Шоколадно-свекольный пирог

Sep 20, 2014 21:22




Старый проверенный рецепт быстрого пирога к чаю. Ну относительно быстрого, конечно, ведь для него нужно как минимум заранее сварить свеклу. Но в остальном никаких хлопот и экзотических продуктов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ¾ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1/2 ст. раст. масла
- 1 ½ ст. тертой вареной свеклы
- 100 г горького шоколада
- апельсиновая эссенция или цедра 1 апельсина
- 1/2 ст. дробленого фундука или горсть изюма

Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить свеклу, шоколад, апельсиновую эссенцию, масло.
Перемешать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Перемешать все.
Добавить орехи или изюм.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 160 град. духовке около 40 минут.
Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
При желании можно полить пирог шоколадной глазурью, посыпать ореховой крошкой и т.д. Но, по-моему, простые домашние пироги в украшении вообще не нуждаются.

сладкая выпечка, пироги, свекла, шоколад

Previous post Next post
Up