Эти булочки по рецепту Чака Уильяса из его "Современной кухни", даже и не булочки вовсе, а нечто невесомо-воздушное, есть их нужно немедленно, иначе они опадают *хотя, менее вкусными от этого не становятся* Очень хороши они в качестве закуски *собственно, в разделе закусок этот рецепт и находится*
Но на завтрак с чашечкой кофе они тоже отлично подойдут. Рассчитано на 24 булочки.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 155 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого белого перца
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 310 мл молока
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л сливочного масла
- 90 г сыра рокфор или другого голубого сыра
Смешать муку, соль, белый перец и петрушку. Отдельно взбить яйца, растопленное сливочное масло и молоко (яйца и молоко должны быть комнатной температуры). Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать до однородного состояния. Влить смесь в формочки, смазанные раст. маслом слоем ок. 6 мм. Сверху в центр формочек положить по 1 неполной чайной ложке раскрошенного сыра.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 град. и выпекать еще 8-10 минут, пока булочки не станут пышными, хрустящими и румяными.Подавать немедленно.