поговорим о сладком? ;)

Nov 14, 2013 12:39

Мне вот интересно - какие сладости вы любите ( Read more... )

ням, вопрос, вкусности

Leave a comment

Comments 63

myvesna November 14 2013, 10:47:32 UTC
ну ты и жестокая с такими вопросами!
(и с такими картинками)

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 10:58:53 UTC
:) скоро Св.Николай и Новый год!
Хочется знать, что же люди ждут под подушками и ёлками :))

Reply


sashetta November 14 2013, 11:13:07 UTC
На шоколаде фарбики крупской я выросла :-)
Но люблю я вовсе не шоколад, я люблю пироженные, разные
еще люблю макаруны и некоторые виды печенья
Шоколад я тоже иногда ем
грильяж в шокоаде и трюфели, а еще фереро и рафаэло,
и еще иногда линдовские конфеты
Но если у меня есть выбор супер вкусные конфеты или вкусное пироженное
шоколад конечно же проиграет

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:17:38 UTC
:) макарунчики однажды пробовала - очень понравилось! только у нас это тоже редкость))
я их хотела даже попробовать приготовить, но все желание разбилось об миндальную муку)))))

О "линдовских" конфетах не слышала) Какое оно? :)

Reply

bymuravka November 14 2013, 11:22:23 UTC
миндальную муку можно приготовить самой:)

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:25:15 UTC
правда?)) как?

Reply


bymuravka November 14 2013, 11:20:20 UTC
Я очень люблю бельгийский горький шоколад с апельсиновыми цукатами:)
Люблю марципан,макаруны и трюфели. Трюфели больше всего люблю, которые сама делаю по рецепту белоцерковской:)
Обожаю заварные булочки со взбитыми сливками, но не везде. Люблю тирамису, опять же по рецепту белоцерковской. правда, я кофе у нее заменяю на апельсиновый сок и добавляю клубнику:)
И очень люблю мамины торт медовик и орешки с кремом! Это феерично :)
Да, еще панакотту обожаю!

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:24:19 UTC
о, медовик моей мамы для меня тоже идеал медовика))))
А можно рецептик трюфеля? Давно хочу попробовать сотворить эту сладость, а новогодние праздники как раз хороший повод))
Тирамису обожаю, пробовала делать,получилось вкусно,но не так феерично как в любимом кафе))

О панакотте слышу впервые :)

Reply

bymuravka November 14 2013, 11:31:44 UTC
Тирамису делаю вот по этому рецепту. он получается сногсшибательный!! http://www.belonika.ru/recipes/393/ Вся семъя постоянно выпрашивает его:)
Трюфели не смогла в инете найти. Они у меня в книге. Я тебе позже напишу рецептик:)
ps. я на НГ вместо сладенького жду книгу:))

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:37:17 UTC
о! спасибо за рецептик))) думаю рискну еще разок))

ps: Я вот даже не знаю, что конкретно жду (хотя вишлист имеется), но вкусняшки - это для новогоднего духа и настроения)))

Reply


alesyazpalessya November 14 2013, 11:26:27 UTC
Вообще-то я почти равнодушна к сладкому! Вот правда. Гораздо чаще меня тянет на что-то мясное, соленое, чем на сладенькое:) Но вообще люблю молочный шоколад (особенно с цельными орехами) и карамельки вроде "Взлетной" и "Барбариса". Ваши Рошеновские конфеты обожаю! Много вкусных среди них.
Странно, что у вас Alpen Gold пропал - у нас эта шоколадка продается везде.

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:28:24 UTC
Тааааак!
У меня зреет идея о обмене Рошеновских конфет на Alpen Gold ;)))

Reply

alesyazpalessya November 14 2013, 12:36:08 UTC
Ахах, когда созреет - маякни!:)

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 12:48:02 UTC
Так уже созрело ;)
Новый год ведь совсем скоро)))))))

Так что напиши в личку - что именно из Рошен ты любишь ;)

Reply


ashatanochka November 14 2013, 11:35:04 UTC
:) ой как все вкусно, а мой муж в это время во Львове, ми-ми-ми...

И я слакоежка. Шоколад люблю черный. И можно без добавок, а еще люблю от Майстерни с вишней и белый с миндалем:) А еще люблю сгущенку и эклеры:) Ох, какая тема, слюнки текут:)

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:40:00 UTC
:) Я в Майстерне люблю "Фрау Рузю" с марципанчиком и фисташкой)))))

А эклеры любишь со сгущенкой или сливками? :)

Reply

ashatanochka November 14 2013, 11:52:51 UTC
со сгущенкой варенной или заварным кремом, ох, вкуснотища!
из конфет майстерни, наверное, пацьорки сейчас бы скушала:)

Reply

svet_ishtar November 14 2013, 11:53:54 UTC
:)))))

Reply


Leave a comment

Up