Треснутое шоколадное печенье

Dec 20, 2014 00:49

Это печенье я увидела в блоге у очаровательной девушки Виктории http://victoriacooking.wordpress.com/2013/01/25/crackled-chocolate-cookies/ Как оказалось, она моя землячка, да еще с золотыми ручками)) Это печенье зацепило меня своими трещинками, и не зря)))
Оно такое вкусное, шоколадно-шоколадное, когда теплое, очень похоже на брауни, когда остывает, то шоколадный пряник, безумно вкусно!



Рецепт копирую, он очень подробно расписан у Виктории:



Ингредиенты (на 20 шт):

150 гр муки
60 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
200 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (я готовила без него)
100 гр сахарной пудры (для обваливания)

Приготовление:

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и сахар в большую салатницу. Добавьте сливочное масло и разотрите его кончиками пальцев до состояния крошек.
Слегка взбейте яйца с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь. Тщательно перемешайте.
Закройте салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут
Просейте сахарную пудру в отдельную салатницу.
Отщипните кусок теста размером с грецкий орех и опустите в сахарную пудру. Обваляйте со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекайте 10-12 минут при 200 °С - я выпекала при 180°С.
Остудите на противне 5 минут, а затем перенесите на решётку до полного остывания.Хранить печенье следует в герметичной коробке в течение пяти дней.






Отправляю рецепт к Людочке
t_brenon на ей ФМ "Печеньковый марафон" и к Оле
olikerns на ее сладкий сладкий ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

Шоколад, Печенье

Previous post Next post
Up