Яичный монообед :)

Apr 24, 2014 21:30

Если есть яйца и хлеб - то можно с ними придумать очень многое :))) Ну, хотя бы два варианта :))) Им сегодняшний пост и посвящается и Зоряночке на Монообеды.Яйцо.Третий сезон. отправляется :)





На первое должно были получится гренко-брускетоны (если пройдёте по ссылке, то удивитесь разнице :))) ), но что-то у меня сложилось по-другому и получился вот такой хлебный пирожок с кабачками :))

Нам понадобится:
150 гр хлеба (у меня бородинский)
2 цуккини
1 яйцо
200 мл сливок или молока
пучок петрушки и мяты (у меня укроп вместо мяты)
долька чеснока
жгучий перчик
сыр
оливковое масло, соль, перец



Зелень измельчить. Хлеб тонко порезать. Нарезанные на кружочки цуккини чуть обжарить на оливковом масле вместе с долькой чеснока. После чего перемешать с половинной дозой нарезанной травяной смеси.

Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Каждый кусок хлеба обмакнуть в получившийся соус. Подходящую форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить в ней куски хлеба, распределив по ним цуккини. Сверху полить оставшимся соусом и разложить ломтики сыра.

Запечь в духовке 180 С минут 20 до готовности. Посыпать оставшейся травяной смесью и желательно измельчённым жгучим перчиком.

Источник: http://pratina.livejournal.com/233395.html





Ну и номером два - давно уже манящие меня Яйца Буланжер :))



Нам понадобится:
домашний хлеб
2 яйца
50 гр репчатого лука
растительное масло для жарки
15 гр сливочного масла
15 гр муки
250 мл молока
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Поставить варить яйца. После закипания варим 10 минут, затем заливаем холодной водой. Пока варятся яйца, от хлеба отрезаем порционные куски, в каждом куске вырезаем углубление, удаляем мякиш.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Яйца очищаем от скорлупы, один желток сохраняем, остальные яйца мелко нарезаем.

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем в течение 2 минут.Вливаем постепенно холодное молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь, готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Затем добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Смешиваем в миске яйца, лук и соус. Собираем бутерброд: хлеб, яично-луковая смесь, раскрошенный желток, зелень.

Приятного хлебно-яичного отличного аппетита :)))

Источник: http://vkusnoe-utro.livejournal.com/70675.html



Оба рецепта отправляются Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!", Анюте на ФМ " Готовим БЫСТРО!", а яйца буланжер ещё и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" и на ФМ " Интересный бутерброд" :)

бутерброды, сыр, блюда из хлеба, хлеб, молоко, кабачок, зелень

Previous post Next post
Up