Гречка с киноа и брокколи

Apr 14, 2014 20:21

Очень мне понравилось это сочетание, такое нежное и питательное, сочное, вкусное и яркое :) В первоисточнике, правда, это позиционировалось, как тёплый салат, но у меня это ассоциируется не с салатом, а именно с полноценным чудесным гарниром :)





Единственное, брокколи у меня была замороженная - перед добавлением к крупам минут 5 её подержала на пароварке :) Ну и помидорку свежую от себя добавила - отлично вписалась :)

Нам понадобится на 2 порции:

0,5 ст гречневой крупы
0,5 ст киноа
2,5 ст воды
1 небольшой кочан брокколи
соль, перец по вкусу
4 ст.л. растительного масла
свежие помидоры по вкусу



Гречку и киноа промыть под проточной водой. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть неплотно кастрюлю крышкой и варить крупы 30 минут (вода должна полностью впитаться). Оставить под крышкой примерно на 1 час. Соцветия брокколи мелко порезать. Смешать овощи с крупами. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом и резанными помидорами.

Вкусного и полезного аппетита :)))

Источник: http://nnsvz-1.livejournal.com/131508.html

Рецепт отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!" и Лилечке на ФМ " Я-запасливая!" в номинацию "Запасы" - ибо киноа достана из самых оных :))))





гречка, брокколи, киноа, помидоры

Previous post Next post
Up