Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями

Apr 13, 2014 18:21

Увидела этот хлебушек у Леночки - и поняла, что буду печь в очередной раз :))) Хлеб получился золотистый, с мега-хрустящей корочкой, очень многокомпонентный и интересный, но вот соли, на наш взгляд, в нём оказалось маловато, поэтому съели, конечно, всё до последней крошечки, но он мог быть ещё вкуснее :)))





Нам понадобится на буханочку 750 гр:

1 ст.л. мёда
1 ч.л. сухих дрожжей
140 гр кипятка
30 гр овсяных хлопьев
10 гр отрубей
26 гр растительного масла
0,5 ч.л. соли (Я бы сейчас положила целую ложку)
1 горсть семян льна
1 горсть семян подсолнечника
1 горсть тыквенных семян
1 яйцо (слегка взбить)
155 гр цельнозерновой муки
180 гр муки



В ХП налить растительное масло. В отдельной миске смешать овсяные хлоьпя, отруби и налить кипяток, хорошо перемешать и вылить в ведёрко, добавить мёд. Сверху засыпать цельнозерновую и обычную муку, семена. Вылить сверху яйцо, добавить соль, дрожжи. Выпекать на режиме "Французский хлеб".

Хрустящего полезного хлебушка :))

Источник: http://eastflower.livejournal.com/151707.html

Ну и опять начинаю собирать ФМ :))) Рецепт отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!" и на " Флешмоб: такая разная мука!" :)





мёд, хлеб, семечки, отруби, семена льна, овсяные хлопья, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up