Дип из запечённого перца с семечками

Apr 11, 2014 20:55

Увидела у Эда этот чудесный и быстрый рецептик и не смогла пройти мимо :))) Быстро, просто, очень интересно по составу - ну как тут устоять? :))) Получилось очень вкусно, как намазывать на хлебушек, так и есть просто так :) А ещё можно пасту заправить - тоже шикарно получится :)))





Я готовила, исходя из своих ингредиентов, поэтому ниже мой вариант, а оригинал Эда тут>>>

Нам понадобится:

1 крупный болгарский перец
50 гр ядер семян подсолнуха
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л воды
соль и перец
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
3-4 маслины
1 ч.л. каперсов
пучок петрушки



Запечь перец вместе с чесноком под грилем. Измельчить в блендере семечки с маслом и водой. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить до однородности (ну или почти). Массу убрать на 1 час в холодильник и потом можно подавать! (Я ела сразу :))) было ну оооочень вкусно :))))

Самого солнечного аппетита :)))

Оригинал: http://my-happyfood.livejournal.com/804962.html

Этот замечательный дип отправляется Леночке на ФМ " Рецепты из закладок", Анечке на ФМ " Готовим БЫСТРО!", Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!"

Каперсы достала из особо запасливой баночки, поэтому рецепт подойдёт и на ФМ Лили " Я-запасливая!" в номинацию "Запасы", а также на ФМ " Интересный бутерброд" :)





маслины, семечки, каперсы, петрушка, лимон, болгарский перец, бутерброды, паста, постное, закуски

Previous post Next post
Up