Постная свекольная парочка: Котлетки и драники :)

Jun 22, 2017 17:33

Я понимаю, конечно, что Лилечка имеет все основания просто завернуть эту мою вариацию красного монообеда, но у меня просто рука не поднялась развести по двум разным постам этих двух симпатяг :))) Ну они такие милые, такие красненькие и такие свекольные :))) Так и тянутся друг к другу :))))



Свекольные котлеты



Никогда до этого мне не приходила в голову идея, объединить свеклу и картошку в котлетках :) Если есть заранее запечённые свекла и картофель, то готовится вообще моментально и получается мило-нежно-вкусно-сытно :)

Нам понадобится:

Свекла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Майоран сушёный 1ч.л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу



Свеклу и картофель отварить (Я запекала). Готовые овощи поместить в холодную воду. Очистить. Натереть на крупной тёрке. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Масло разогреть на сковороде. Высыпать туда майоран, обжарить до характерного запаха.

Затем туда выложить лук, обжарить до мягкости. Выложить лук БЕЗ масла в овощи, добавить муку, приправить, перемешать. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на масле с двух сторон.

Источник: http://oksi-dom.livejournal.com/324596.html

Свекольно-картофельные драники



Но мой фаворит - именно этот вариант!! Вообще БЛЕСК!!! Такие неповторимо-структурные поджаристые овощи, нежно-влажные внутри и с золотистой корочкой снаружи - обожаю-обожаю-ОБОЖАЮ такую еду :))) Я даже не смогла сделать больше двух вот этих вот фото - просто не могла себя сдерживать дольше :)))) ЭТО НАДО БЫЛО СЪЕСТЬ :))))

Нам понадобится на 11 неповторимых штук:

1 свекла
2 картофелины
1 лук репчатый
куркума
3-4 веточки укропа
растительное масло
соль, перец

Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной тёрке (у меня всё сделал блендер :)). Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец. Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле (просто смазала растительным масло и выложила на противень, без предварительной обжарки). Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 7-8 минут. (так как не обжаривала предварительно, то поставила на 20 минут, на режим конвекции)

Источник: http://svitla-4ok.livejournal.com/298364.html



ПреКРАСНОГО аппетита :)))

укроп, картофель, постное, свекла, котлеты

Previous post Next post
Up