Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком

Nov 02, 2013 11:47

Я большая любительница баклажанов, а в этом году ещё и научилась резать их аккуратно и тоненько вдоль, что ранее мне казалось, почему-то, невозможным :)) поэтому с удовольствием попробовала рецепт этих сытных рулетиков :) и отправляю сразу на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)





Нам понадобится:

3 шт. небольших баклажана
1 шт. репчатого лука
90 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
майонез
пучок петрушки
соль и чёрный перец по вкусу

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на пластины вдоль. Разложить пластины баклажан на противне. Кисточкой смазать баклажаны сверху. Запечь в духовке, в идеале под грилем до золотистого цвета и мягкости, примерно 7 минут. Перевернуть, смазать маслом (на каждую сторону по ложке оливкового масла) - и повторить процедуру до золотистости :) Остудить.

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Жарить лук на большом огне, часто помешивая, он должен стать мягким и золотисто-коричневым. Остудить.

Грецкие орехи смолоть в блендере. Чеснок выдавить через пресс. Петрушку порезать. Добавить орехи, петрушку и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить, щедро сбавить майонезом и хорошо перемешать.

На остывшие пластинки баклажан равномерно распределять начинку и сворачивать рулетики.

Приятного аппетита :)))

Оригинал: http://menunedeli.ru/2013/09/baklazhanovye-ruletiki-s-greckimi-orexami-i-lukom/




баклажаны, петрушка, грецкие орехи, закуски

Previous post Next post
Up