Или бочонки из кабачков :))) Не смогла пройти мимо такой милой идеи :)) И правильно :) Получилось очень вкусно и необычайно нежно, а уж как сочно!! Сок так и тёк из них :) Поэтому в горячем виде будьте аккуратнее, а они вкусны, кстати, и в холодном тоже очень-очень :)
Я ещё думала, что будет пресновато, будет не хватать там помидорки или чесночка - но всё вышло просто идеально вкусно и гармонично, ни прибавить, ни отнять :) Отправляю с удовольствием на
ФМ "Дары осени" :)
Нам понадобится:
3 молодых кабачка
150 гр адыгейского сыра
1 ч.л. соли
горсть рублёной зелени (петрушка или укроп)
100 гр сметаны (у меня ушло чуть больше 10 ч.л. - примерно по чайной ложке на кабачонок :)))
Кабачки очистите от кожуры (у меня были молочные, нежнокорые, не очищала) и нарежьте на цилиндры высотой 5-6 см. Ложкой выскребите из них сердцевину, оставив "донышко". Сердцевина не понадобится, её можно использовать для других блюд.
Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью и зеленью. Этой начинкой заполните бочонки вровень с краями. Каждый бочонок смажьте сверху сметаной. Пеките при температуре 200 градусов около 25 минут - пока кабачки не станут мягкими.
Нежнейшего аппетита :)))
Источник:
http://mamazaytsa.livejournal.com/36686.html