Если у вас имеется до сих пор брешь в разделе новогодних закусок на праздничный стол, то можете смело попробовать предложить своим гостям следующие оригинальности: пряный адыгейский сыр с овощами и вегетарианские "рыбные" палочки :)))
Пряный адыгейский сыр с овощами
Это блюдо понравлось мне прямо очень-очень :)) В меру острое, в нём прекрасно сочетаются вкус печёных овощей и нежность адыгеского сыра :) Хочется ещё и ещё :)
Ниже мои пропорции, оригинал
здесь >>> Нам понадобится на 4 шашлычка:
1 небольшая красная луковица
200 гр адыгейского сыра
0,5 болгарского перца
щепотка чили
небольшой кусочек свежего имбиря
0,75 ч.л. гарам масала
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотого кардамона
Лук очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, крупно нарезать овощи. Сыр нарезать крупными кубиками. Имбирь очистить, натереть на тёрке. В миске смешать сыр, лук и перец. Добавить имбирь, чили, гарам масала, чили, лимонный сок, растительное масло и кардамон. Хорошо перемешать, дать немного постоять. Нанизать сыр и овощи на шпажки (шампуры). Кулинарной кистью смазать небольшим количеством оставшегося маринада. Обжарить на гриле или запекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.
Оригинальный рецепт:
http://maria-kitchen.livejournal.com/135098.html Вегетарианские "рыбные" палочки
Вновь распробовав адыгейский сыр и вспомнив, какая это вкуснятина, не смогла пройти и мимо рецепта оригинальных палочек с ним в главной роли :) Называются они рыбными, потому что реально в итоге пахнет от них чем-то конкретно рыбным :))
Для меня они получились жирноватыми, конечно, но вкус был очень ярким и интересным - попробуйте и не пожалеете ;)
Ниже мои пропорции, оригинал
здесь >>> Нам понадобится на 8 штук:
200 гр адыгейского сыра
1,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. итальянских трав и щепотка тмина
2 листа водорослей нори
1 крупный зубчик чеснока
Сыр нарезать небольшими брусочками. Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок. Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5. Листы нори ножницами разрезать на четвертинки, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра. Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.
Оригинальный рецепт:
http://a-zhitenskaya.livejournal.com/71725.html Оригинального аппетита ;))))
И с наступающим ;)