Лучший подарок - книга

Feb 15, 2020 13:55



У МАШИ скоро день рождения - 17-го.
НАташа придумала подарить ей электронную книгу. Электронные книги как-то всегда проходили мимо моего внимания. Я довольствовался планшетами, сейчас активно использую подаренный Семёном Бойковым мини-айпэд, в основном, смотрю на нём новости центральных каналов (которые Наташа терпеть не может) и уроки английского. И ещё в танки играю, мда... В "Блиц".
А вот Маша поддержала идею покупки ей электронной книги. Кто-то из девочек в школу носит такую, там у неё учебники скаченные - удобно. А Маше книга нужна прежде всего для чтения художественной литературы. Обычные бумажные книги мы покупаем ей часто. Да и в городскую библиотеку она давно записана, сама туда заходит, когда возвращается с рисования. Так что электронная книга ей точно будет полезна (опыт чтения с планшета у неё есть). Главное, что экран у электронной книги сделан особым образом, он не светится изнутри как простой планшет, а как бы берёт и отражает свет извне, то есть как обычный лист бумаги.
Вечером пошли на разведку. Взяли с собой и Машу. В "Эльдорадо" была только одна модель. И очень приставучий парень консультатнт. Он еще немного заикался и пытался повторять заученную фразу:
- Я не знаю, что вы выбираете, но точно могу сказать, как купить выгоднее!
Из "Эльдорадо" мы пошли в "DNS". Тут выбор электронных книжек (обычно диагональ экрана составляет 6 дюймов) побольше, но и большой разброс цен - от 4 тысяч до 15-ти... Консультантн был хотя и не сильно навязчив, но очень многословен. В общем, мы и от него сбежали.
Пошли в "Магнит", купили мяса, ещё чего-то.
Но Маша была растроена, так как покупака книги не получилась. Я говорил, что мы ещё посмотрим в других магазинах с мамой, или завтра я схожу из храма в "Позитронику" или в "Поиск"...
А потом я вспомнил, что на другой стороне Анапского шоссе есть ещё один магазин - "Ситилинк". Он с "Эльдорадо" и "DNS" образует такой "бермудский" треугольник. На улице поднимался ветер, было уже темно и неуютно, и мы зашли в магазин, где никого уже не было (шёл восьмой час вечера). Этот магазин работает по заказам. Там есть стойка выдачи товара, за которой огромный склад, а в зале стоят только терминалы (большие экраны, или "планшеты", как назвала их Маша), где покупатель сам может ознакомиться с товарами и сделать заказ.
Я сам сначала повозился, потыкал немного, а потом подозвал молодого человека, консультанта, который очень спокойно объяснил нам различия различных моделей, и мы тоже, без суеты, выбрали одну из них - "Digma" в белом корпусе.
- Ваш заказ будет готов во вторник 18 февраля. В 9 часов можете подходить с этой квитанцией.
Вот так мы приобрели еще один электронный гаджет.

покупки

Previous post Next post
Up