МАЛЬВИНИН ТОРТ

Jun 14, 2009 19:37

Рецепт дала моя приятельница, ее зовут Мальвина, отсюда и название. Первый плюс - сочетание шоколадного вкуса и вишен. Его очень легко готовить, что еще один плюс в моих глазах - просто смешать и выпечь, а потом загрузить в него побольше вишен, промазать кремом, и самый сложный этап - дотерпеть, пока пропитается.


Read more... )

вишня, торт, праздничный стол, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 19

racheltorgo June 14 2009, 18:23:35 UTC
"Черный лес" - вкусная вещь! Вот только ко Дню рождения сына делала. Шоколадные коржи, белый крем и вишни тут называется "черный лес", Forêt Noire, Schwarzwald

Reply

stemt June 15 2009, 06:41:08 UTC
Это не "Черный лес". Если бы это был рецепт "Черного леса", я бы так его и назвала. Состав теста "Черного леса" отличается от этого торта, советую вам просто внимательно прочитать ингредиенты. Сочетание шоколадных коржей, вишни и сметанного крема встречается очень часто в совершенно разных рецептах тортов. Но это не значит, что от этого они все будут называться "Черным лесом".

Reply

racheltorgo June 15 2009, 11:21:00 UTC
Ох извините, обидела Вас, назвала Ваш торт "Черным лесом."

К Вашему сведению, существует много вариантов этого рецепта, есть даже с белыми коржами.

Reply

stemt June 15 2009, 13:48:50 UTC
Вы меня вовсе не обидели, просто для меня это принципиально, поскольку в нете существует очень много пользователей, которые пытаются выдать всем известные рецепты за аутентичные свои. Я к ним не отношусь: 1) если я беру чей-то рецепт, обязательно пишу, откуда и кто автор; 2) в данном случае мне его дала приятельница, о чем я тоже написала, поскольку рецепт придуман не мной.
Кроме того, еще раз подчеркиваю: если вы внимательней прочтете рецепт теста того торта, который написала я, и сравните его с пресловутым "Черным лесом", то поймете, что составные отличаются, что и составляет разницу между этими двумя рецептами.
Насчет белых коржей - может быть, верю, только я вовсе ими не интересуюсь, и если мне захочется найти эту информацию самой, то я это сделаю.

Reply


amputirovanie November 7 2009, 09:00:00 UTC
Глупый вопрос, но всё-таки: в чём отличие "шоко" от порошка какао?))

Reply

stemt November 7 2009, 09:02:49 UTC
Вовсе не глупый. Я сама долго не понимала. Шоко - готовый продукт. Порошок какао - в основном для выпечки. Из него, конечно, тоже какао можно сделать. Но их отличие и в ингредиентах, и во вкусовых качествах, и во внешнем виде. Продукты все доступные, кстати, очень советую этот тортик сделать! Единственное что - любой бисквит, если собираешься его разрезать пополам для пропитки или начинки, надо "настоять" после выпечки несколько часов, тогда он будет резаться лучше. А еще лучше ночь, поэтому этот рецепт удобен для праздников: можно заранее сделать заготовку, чтобы разгрузить себя в праздничный день.

Reply

amputirovanie November 7 2009, 10:03:33 UTC
Вообще рецепт заинтересовал, только пугает аж целый стакан растительного масла в тесте :)
А сметану какую лучше использовать для теста?
И вишню какую кладёте: засахаренную, свежую, замороженную или какую?))

Можно же крем смешивать без миксера? А то там только одна скорость.. Не знаю, подойдёт ли она.. Потому как для меня смешать в миксере=взбить)) Или я опять чего-то недопонимаю?

И кстати, насчёт резать.. А ниточкой разве плохо режется даже свежеиспечённый корж?)

Reply

stemt November 7 2009, 11:31:53 UTC
Стакан растительного масла пусть не пугает - он же не испортил мне выпечку, правда? :) И у вас получится. Вообще тесто с растительным маслом всегда хорошее и удачное.
Сметану для теста - обычную, 15%. Можно даже 9%.
Вишню - которая в банке. Есть такие банки - вишня в компоте. Она там уже без косточек. Вообще, когда я собираюсь печь пирог или торт с вишнями, я сначала откидываю вишню из компота на дуршлаг, а потом начинаю заниматься тестом. Как раз к тому времени, как придет очередь вишни, она как раз стечет.
Крем для этого торта можно даже вилкой смешать :) Я просто пользуюсь миксером (кстати, можно вполне и на одной скорости), чтобы крупинок сахара не чувствовалось.

Чтобы резать ниточкой, нужно умение и опыт. Я ниткой не умею. Есть специальные рамки для разрезания тортов - как раз я себе такую запланировала купить. Резать надо так: подрезать ножом до середины, а потом осторожно двигаться по кругу, подрезая постепенно ровненько.

Reply


kapriz12 February 25 2010, 19:32:27 UTC
Специально под этот рецепт купила вишни (ОБОЖАЮ ВИШНИ, особенно с шоколадом!). Тесто показалось жидковатым, хотело уже добавить муки, но решила рискнуть. Результат потрясающий! Красиво и невероятно вкусно! Самая большая проблема - не съесть раньше, чем пропитается!
А остатки на следующий день были еще вкуснее!
Спасибо!!!

Reply

stemt February 26 2010, 04:53:08 UTC
Здорово! Я очень рада, что получилось, что понравилось, что восторгов столько :)
Надеюсь, рецепт задержится в домашней копилке, у меня он вообще палочка-выручалочка.

Reply


podnebesa January 14 2011, 08:54:10 UTC
Таня, очень простой и вкусный рецепт) а что такое пакетик "авкат афия"?

Reply

stemt January 14 2011, 09:01:05 UTC
спасибо, Настюш :) это разрыхлитель :)

Reply


zaxeklena March 8 2011, 19:04:30 UTC
Отлично рассказан вкусненький рецептик, спасибо! Могу тоже порекомендовать замечательные рецепты тортов

Reply


Leave a comment

Up