Рецепт дала моя приятельница, ее зовут Мальвина, отсюда и название. Первый плюс - сочетание шоколадного вкуса и вишен. Его очень легко готовить, что еще один плюс в моих глазах - просто смешать и выпечь, а потом загрузить в него побольше вишен, промазать кремом, и самый сложный этап - дотерпеть, пока пропитается.
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
К Вашему сведению, существует много вариантов этого рецепта, есть даже с белыми коржами.
Reply
Кроме того, еще раз подчеркиваю: если вы внимательней прочтете рецепт теста того торта, который написала я, и сравните его с пресловутым "Черным лесом", то поймете, что составные отличаются, что и составляет разницу между этими двумя рецептами.
Насчет белых коржей - может быть, верю, только я вовсе ими не интересуюсь, и если мне захочется найти эту информацию самой, то я это сделаю.
Reply
Reply
Reply
А сметану какую лучше использовать для теста?
И вишню какую кладёте: засахаренную, свежую, замороженную или какую?))
Можно же крем смешивать без миксера? А то там только одна скорость.. Не знаю, подойдёт ли она.. Потому как для меня смешать в миксере=взбить)) Или я опять чего-то недопонимаю?
И кстати, насчёт резать.. А ниточкой разве плохо режется даже свежеиспечённый корж?)
Reply
Сметану для теста - обычную, 15%. Можно даже 9%.
Вишню - которая в банке. Есть такие банки - вишня в компоте. Она там уже без косточек. Вообще, когда я собираюсь печь пирог или торт с вишнями, я сначала откидываю вишню из компота на дуршлаг, а потом начинаю заниматься тестом. Как раз к тому времени, как придет очередь вишни, она как раз стечет.
Крем для этого торта можно даже вилкой смешать :) Я просто пользуюсь миксером (кстати, можно вполне и на одной скорости), чтобы крупинок сахара не чувствовалось.
Чтобы резать ниточкой, нужно умение и опыт. Я ниткой не умею. Есть специальные рамки для разрезания тортов - как раз я себе такую запланировала купить. Резать надо так: подрезать ножом до середины, а потом осторожно двигаться по кругу, подрезая постепенно ровненько.
Reply
А остатки на следующий день были еще вкуснее!
Спасибо!!!
Reply
Надеюсь, рецепт задержится в домашней копилке, у меня он вообще палочка-выручалочка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment