Конспирологи нашли на купюре в 10$ пруф, что COVID-19 - фейк

May 20, 2020 05:44


На ней есть всё: и частица вируса, и Билл Гейтс.



Пользовательница фейсбука опубликовала фото австралийской банкноты, деталь которой якобы доказывает, что коронавирус - фейк, и конспирологи ликуют. Они увидели на купюре все атрибуты теорий заговора о COVID-19, и даже логические объяснения им не помешали.

Австралийка Нез Коццо поделилась в закрытой группе и в своём профиле фейсбука фотографией местной десятидолларовой купюры, написав, что на ней находится доказательство нереальности COVID-19. Как уверяет девушка, на уголке банкноты нарисована частица штамма, что объясняет: вирус был придуман властями и реальной угрозы нет.



Другие пользователи-конспирологи были удивлены открытием и поделились своими мыслями.

Glen Wallaby
Уверен, в них [банкноты или рисунки на них] встроено устройство слежения.

DaWei Leigh
Что же, если они печатают вирус на валюте, значит, она распространяет его!!! «Нам пришлось конфисковать весь ваш банковский счёт. Сожалеем. Он был заражён!» 🤣

Todd Russell
Вау.

Кто-то даже предположил, что на банкноте изображён Билл Гейтс, который, по мнению теоретиков всемирного заговора, использует пандемию, чтобы чипировать людей.

Glen Wallaby
На ней также есть изображение Билла Гейтса.

Возможно, уверенность людей в обмане подкрепляет и тот факт, что такие купюры начал выпускать Королевский австралийский монетный двор в 2017 году, за два года до начала коронавирусной пандемии.



Однако среди комментирующих нашлись скептики, которые объяснили, что на купюре не Билл Гейтс, а австралийская писательница Мэри Гилмор.



Вместе с этим теорию разоблачили и Daily Mail. Журналисты поспешили идентифицировать символ как густоцветковую акацию - растение, которое растёт в Австралии. С виду оно, конечно, похоже на частицы вируса, но на деле вполне безобидно.





Но конспирологов не остановило даже это.

Sean Connell
Покажите мне одного человека, который сможет доказать, что вирус существует, КТО-НИБУДЬ.
Источник

конспироложество

Previous post Next post
Up