Сербская Церковь осудила дезинфекцию причастия

Feb 01, 2021 14:28



Патриарх Сербский Ириней: Любые нововведения в практику, связанную со способом передачи Святого Причастия, ошибочны и неправильны
Предстоятель Сербской Православной Церкви выступил категорически против любых изменений практики причащения мирян и духовенства из-за коронавируса…

Патриарх Сербский ИринейПатриарх Сербский Ириней считает, что любые нововведения в традиционную практику причастия верующих и духовенства недопустимы, сообщает СПЖ со ссылкой на сайт Orthodoxia News Agency.

В интервью сербскому изданию «Политика» Патриарх Ириней отметил, что «Церковь существует через Евхаристию. Святое Причастие ни в коем случае не может быть источником или причиной болезни, заражения или смерти».

«Если Бог с нами - и находится в Литургии и Причастии - кто будет против нас? Поэтому Церковь считает, что верующие не только не могут заразиться Святым Причастием, но что Святое Причастие является источником жизни и здоровья», - подчеркнул Предстоятель Сербской Церкви.

По его мнению, «любые нововведения в вечную практику, связанную со способом передачи Святого Причастия, были бы неправильными».
Ранее Священный Синод Сербской Православной Церкви в обращении в связи с распространением коронавируса заявил, что Церковь всегда предлагала уникальное средство для бессмертия - Святое Причастие.

электронный концлагерь, вирус, Сербская правосланая Церковь, Русская Православная Церковь, дезинфекция причастия, Православие, стояние за веру, эпидемия, новое обновленчество, эпидемия страха, Россия, Сербия, коронавирус

Previous post Next post
Up