В Екатеринбурге власть отступила

May 06, 2020 12:44



Губернатор Куйвашев и митрополит Кирилл записали на видео свое примирение

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл записали совместное видеопоздравление жителей региона с предстоящим праздником Пасхи.

Митрополит Кирилл отметил, что сейчас «время не самое простое, но очень ответственное». «Для нас, конечно, очень важно, чтобы эти дни прошли действительно в мире, согласии, в понимании… Радостью внешне и внутренне друг друга обымем, поздравим друг друга с праздником, забудем все обиды, все огорчения», - подчеркнул представитель РПЦ.

Ранее областная и церковная власти Свердловской области не находили взаимопонимания по вопросу об организации в церквях праздника Пасхи. На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев и митрополит Кирилл не смогли договориться, как избежать массового скопления людей в храмах в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

12 апреля дело дошло до обмена неприятными публичными заявлениями. Глава региона написал в Instagram, что православные нарушают установленные нормы социальной дистанции и приложил фотографию массового скопления людей в одном из храмов. Епархия ответила главе региона пресс-релизом, в котором отмечалось: «Печально именно в нашем регионе наблюдать особое стремление закрыть храмы под предлогом распространения вируса».

Многая и благая лета Владыке Кириллу!
Святые Царственные мученики молите Бога о нас!

гонение на православие, электронный концлагерь, митрополит Кирилл, Русская Православная Церковь, Еагений Куйвашев, священноначалие, Екатеринбург, стояние за веру, эпидемия, гонение Православия, гонение на христианство, заболевания, закрытие храмов, беззаконие, самоизоляция, гонения на веру, вирус, новое обновленчество, гонения на Церковь, Россия, эпидемия страха, власть, коронавирус

Previous post Next post
Up