История Русской Пруссии становится брендом Калининградской области

Oct 16, 2019 12:19

image Click to view



14 октября по приглашению Андрея Юрьевича Горохова присутствовал на премьере 3-х французских короткометражных фильмов о Калининградской области, снятых по его заказу французским телеканалом TV5 Monde. Французов интересовала история нашего региона, связывающая его с Францией. Серия рассказывает об истории региона, туристической привлекательности и его открытости миру. Режиссер фильма Тьерри Перуз оказался на редкость интересным человеком и настоящим французом. Несмотря на всякие санкции он снял фильм, приглашающий людей из разных стран мира посетить наш регион. Как он сам признался, он хотел бы этим фильмом содействовать сотрудничеству России и Франции.

Замечательно, что в первом фильме об истории нашей области прозвучала легенда об основателе династии Романовых Гланде Камбилле, о сражениях при Фридланде, Прейсиш-Эйлау, Гросс-Егерсдорфе и Гумбиннене. Очень радует, что для аудитории в несколько десятков, а то и сотен миллионов людей скоро будет распространена эта информация.

Благодаря фильму военная история Русской Пруссии становится брендом Калининградской области и выходит на первый план, заслоняя немецкую. Незамыленный взгляд французов остался равнодушен к многолетнему страданию местной "элитки" по германскому прошлому нашего края. Это не может не беспокоить всю германизаторскую шушеру, которой вчера много увидел на презентации. Пришли, вынюхивали, были недовольны. Хорошо. Не обошлось и без накладки - персонал Историко-художественного музея оказался неспособен подобрать оборудование для трансляции фильма, чем чуть не сорвал показ. Но дело сделано - фильм выходит в эфир.

Также вчера на премьере мы презентовали наш небольшой военно-исторический клуб "Русская Пруссия", который занимается реконструкцией униформы русской и прусской армий Семилетней войны, и русской армии Первой мировой.

Андрей Горохов, Франция, Гумбиненское сражение, Гумбинненское поле, бренд Калининградской области, история Калининградской области, Калининград, Русская Пруссия, история России, сражение при Гросс-Егерсдорфе, Гландла Камбилла, премьера фильма, tv5, Гумбинненское сражение, история, tv5 monde, Тьерри Перуз, Калининградская область, сражение под Фридландом, Фридландское сражение, сражение при Прейсиш-Эйлау, Гланда Камбилла Дивонович

Previous post Next post
Up