Калининград - родина Рюрика?

Oct 01, 2019 19:07

image Click to view



Вот такой репортаж родился в редакции радио "Русский край". Визит в наш регион научно-исследовательской экспедиции "Путь Рюрика" из Тольятти, ищущей здесь следы основателя Русского государства, мы никак не могли пропустить. Тем более, что такого нашим высоколобым прозападным БФУшникам в страшном сне не могло присниться. Потратив много времени на его создание, ведь мы радийщики, представляем вам этот репортаж. Надеемся, что он станет очередным толчком для научного сообщества к поиску на земле Калининградской области ответа на вопрос, откуда же пришёл Рюрик на Русь.

Важный геополитический момент, которым завершается наш репортаж: Если Рюрик отсюда, то Калининград - исконно русский город, а все теории о внешнем управлении Россией не имеют под собой никакого исторического основания.

И еще. В Калининграде время от времени ищут бренды региона, так вот: Рюрик и Романовы - самый крутой бренд, который только можно придумать. Но, естественно, такие бренды очень сильно бьют по пронемецким интересам в регионе. Многие наши германизаторы встречают их усмешками. Как бы ни было, доказано, или не доказано, нет смысла спорить. Есть легенда. И у этой легенды есть сторонники. И в прошлом и в настоящем. Этого достаточно для создания туристического и не только бренда региона, чтобы продвигать Калининград и Калининградскую область, как родину Рюриковичей и Романовых!

Русь, пруссы, откуда пошла Русская земля, русы, история России, Русь изначальная, варяги, Калининград - родина Рюрика?, родина Рюрика, история, Рюриковичи, Рюрик, варяги-Русь, Калининградская область, Россия, Путь Рюрика

Previous post Next post
Up