Нас никто нигде не ждет.

Nov 28, 2019 09:00

У Минска нет альтернативы союзным отношениям с Россией. Белорусский президент неоднократно говорил, что «на Западе нас никто не ждет». Геополитический разворот невозможен как по ценностным, так и по экономическим основаниям. Кроме того, курс на интеграцию с РФ как и союзные отношения двух суверенных государств поддерживает более 60% населения ( Read more... )

Союз, соседушки, славяне

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot November 28 2019, 07:01:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


Нас никто нигде не ждет. dokoli November 28 2019, 10:00:24 UTC
==У Минска нет альтернативы союзным отношениям с Россией. Белорусский президент неоднократно говорил, что «на Западе нас никто не ждет».==

Ага, «на Западе нас никто не ждет».
А в России ждут чтобы ограбить.
Очень заманчивая перспектива.

Reply


dokoli November 28 2019, 10:11:53 UTC
==Геополитический разворот невозможен как по ценностным, так и по экономическим основаниям.==

Вот обязательно "геополитический разворот".
А просто нормально жить не пробовали? Как хорошие соседи?
Или с Россией так не получится? Обязательно УГЛУБЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ необходима. Да еще с неравными условиями, чтобы грабить полегче было.

Reply

dokoli November 28 2019, 11:06:40 UTC
Так от неравноправных условий теряет в основном Россия. В Питере 20 % автобусного парка состовляют МАЗы т.к. часные операторы вправе покупать любые автобусы. В Минске я видел только МАЗы, т.к. существует постановление вашего Совмина, предписывающее муниципалетам покупать только белорусское. И так я думаю во всех сферах. РФ для РБ выступает в качестве сырьевой колонии. И хрен бы с этим, если бы союзник был настоящим. А то "не наши войны", "всегда были под плеткой".

Reply

dokoli November 28 2019, 11:38:42 UTC
Когда я говорил о "грабеже", я имел ввиду не торговлю. Здесь все просто -- хочешь-покупай, не хочешь-не покупай. Я имел ввиду другое...
В данный момент прибыль с наших эффективных предприятий идет в государственную казну. Если они будут обанкрочены (ввиду неравных условий хозяйствования) и прихватизированы российскими акулами, то в казну будут поступать только налоги. А это уже грабеж народа, как и в России.
Ну а разный пиздежь "про ненаши войны" и "плетки", это всего лишь пиздежь. Он на жизнь людей не влияет. Так же как и пиздежь про "в одних окопах гнили" и "ляжем под танки НАТО".
В данный момент у нас просто терки между двумя суверенными субъектами. А вот после углубленной интеграции, придется тупо подчиняться сильнейшему. Естественно, что этим сильнейшим непременно окажется Москва.

Reply

dokoli November 28 2019, 12:33:24 UTC
Прошу вас зайти на последний мой пост. Там хороший стишок написала одна юзерша как раз на эту тему. Именно про то, о чем мы говорим, не пожалеете: https://dokoli.livejournal.com/29585.html?thread=1624209#t1624209

Reply


dokoli November 28 2019, 10:22:16 UTC
== Кроме того, курс на интеграцию с РФ как и союзные отношения двух суверенных государств поддерживает более 60% населения Беларуси. И в свое время эта линия была утверждена решением всенародного референдума.==

Не будем забывать, что когда "эта линия была утверждена решением всенародного референдума", то поддержка была под 90%, если мне память не изменяет.
Если дальше пойдет такое "углубление", эта поддержка сведется к миниму.

Reply

ghost_7046 November 28 2019, 16:06:26 UTC
Ну так и акценты смещаются.
От "объединения братских равноправных народов в общем доме для общей пользы" к "присоединение соседской квартиры комнатами с заделкой кирпичом отдельного входа и пропускной системой через вахтера".

Reply


lindorenan November 28 2019, 12:25:58 UTC
интересно. Хотелось бы конечно найти компромисс в интеграции,а не просто наблюдать урукаинизацию теми чиновниками, которые делают ставки на роль расходного пушмяса очередной "антироссии".

Reply

dokoli November 28 2019, 12:38:29 UTC
Как-то вы сумбурно изложили свою мысль. Ничего не понятно.

Reply


Leave a comment

Up