Шокирующее видео с пенсионером

Jun 05, 2020 12:40

Американская полиция видимо и вправду заслуживает пристального разбора своих действий. Я не оправдываю идиотов, которые грабят и сжигают имущество других людей и неважно, богатых или бедных. Но последние события в США показывают всему миру, что движение «черные жизни важны» должно быть переименовано в «любые жизни важны».


Read more... )

беспредел, протесты, США, общество

Leave a comment

zyrianin June 7 2020, 05:04:02 UTC
Когда гражданин участвует в разрешённом массовом мероприятии, все риски - на полиции, которая его охраняет. Мероприятие запрещённое, полиция его разгоняет - риски на гражданине. По-другому это работать просто не может: разгоняемая толпа - опасный враг, полицейские не супермены и находятся в стрессовой ситуации.

Reply

ivanov_su June 7 2020, 19:45:59 UTC
Позволю развить вашу логику дальше.
В ходе разрешенного митинга кто-то (не важно) зарядил камнем в голову протестующему - ответственность несет полиция?
В ходе запрещенного митинга коп высадил обойму в протестующего, потому что копу что-то показалось - ответственность несет протестующий?

Я вообще не вижу тут оснований для спора. Копы действовали непрофессионально и кроме характеристики "Дебилыблядь" ® я другой дать им не могу. Потому что при любых действиях они должны руководствоваться правилами и инструкциями. В данной ситуации были обязаны взять гражданина под руки и провестив патрульную машину, а потом в участок. Как это они сделали через несколько секунд с другим протестующим. Никакого больше вокруг - кроме зевак с телефонами - там не было. Если у них стресс - пусть идут грузчиками работать.

У этого мужика тупо могла быть деменция или он был на лекарствах, которые вызвали у него потерю ориентации. Или то и другое. Если родственники найдут хорошего адвоката, то местная казна ракошелится на очень крупную сумму.

Reply

zyrianin June 7 2020, 22:16:54 UTC
Я написал ровно то, что написал. Обьяснять разницу контекстов моего "риска" и Вашей "ответственности" мне, простите, неинтересно.

Reply

ivanov_su June 7 2020, 22:22:38 UTC
Я уже давно не служу, поэтому не могу оказаться ни по ту, ни по ту сторону.
Но не вижу смысла искать оправдания тупым действиям истеричек в униформе. Чем быстрее их будут увольнять, а некоторых и садить - тем будет лучше прежде всего оставшимся профессионалам.

Reply

artem_lazarev June 8 2020, 04:25:46 UTC
тебе выступать запрещено; заткни пасть!!

Reply


Leave a comment

Up