Паста с фасолью / Pasta e fagioli

Feb 27, 2010 17:12


Это действительно национальный рецепт. Пасту с фасолью делают по всей Италии от Альп до Средиземноморья. И естественно везде по- разному. Но дело не обходится без фасоли. Фасоль  , как известно, мясо для бедняков. Я сделала рецепт по мотивам  "паста и фасоль" региона Венето ( не добавляла свиную шкурку).


Read more... )

шалфей, розмарин, травы, фасоль, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 39

begu February 28 2010, 09:55:47 UTC
какая кастрюлька! я влюбилась в вашу глиняную кастрюльку) а такое можно использовать на керамических и электрических плитах, не подскажите?
да, и за рецепт с аппетитными фото - спасибо)

Reply

galya1963 February 28 2010, 10:24:31 UTC
Думаю на любых!!! И в духовке!!! А плита у меня - газовая...
Рада, что вам понравилось!!!

Reply

begu February 28 2010, 17:22:26 UTC
не стала откладывать надолго) сегодня прикупила себе нечто подобное, в инструкции указано, что подходит для любых блюд:) завтра буду готовить ваш рецепт!

Reply

galya1963 February 28 2010, 17:28:20 UTC
Ооо, здорово!!! расскажите?

Reply


kag0r March 1 2010, 07:59:57 UTC
Для этой классики применяют специальный тип макарон - pasta mista.
Как и для pasta e patate.

Reply

galya1963 March 1 2010, 10:46:24 UTC
Под специальным типом макарон pasta mista, вы подразумеваете останки в "шкафчике для пасты" разных неиспользованных форматов? Я тоже так часто делаю и для пасты с фасолью и для пасты с нутом (pasta e ceci), с картошкой никогда не делала.

Reply

Привет с Италии :) kag0r March 1 2010, 21:10:02 UTC
Странно, таглиятелли в Италии используют не с фасолью а с грибами и сметаной (сливками).
Каждый тип макарон используют только в конкретных рецептах.
А вот и паста миста...

... )

Reply

Re: Привет с Италии :) galya1963 March 1 2010, 23:07:29 UTC
Никогда не видела таких упаковок. Конечно такие удобней, паста варится себе 9 минут дело с концом. А я в целях оприходывания остатков ( не могу выбросить ...хоть ты тресни) , ломаю длинную пасту...забрасываю сначала один тип , потом другой...высчитываю время варки...муки!!!)))
Но главное чтобы было вкусно!!!)))

Reply


john5r March 2 2010, 09:17:50 UTC
спасибо, самое то что надо в пост (именно без свиной шкурки :) )

Reply

galya1963 March 2 2010, 13:40:33 UTC
На здоровье!!!)))

Reply


machasgracias March 2 2010, 13:44:05 UTC
Вот что значит: народная еда и народная мудрость. Ведь смахивает на недавний супчик, который я показывала, правда?
Еще вспомнила вот что. Месяц назад родственница моей коллеги прислала огромную коробку подарков из Италии. Кроме прочего среди гостинцев нашли прошутто, огромный кусище, целый окорок! Ели, ели это чудо: долго и большой компанией, т.к. как раз проходил творческий симпозиум. (У нас на работе кухня, любим готовить)).
А косточку сохранили, лежит в морозилке - думали, на гороховый суп. Теперь знаю, куда применить.

Reply

galya1963 March 2 2010, 14:22:58 UTC
))) Да...всё похоже!!! )))

Reply


poniashka March 5 2010, 17:44:03 UTC
Приготовила)) Очень вкусно, спасибо!

Reply

galya1963 March 5 2010, 18:29:18 UTC
Очень рада!!!

Reply


Leave a comment

Up