Паста с фасолью / Pasta e fagioli

Feb 27, 2010 17:12


Это действительно национальный рецепт. Пасту с фасолью делают по всей Италии от Альп до Средиземноморья. И естественно везде по- разному. Но дело не обходится без фасоли. Фасоль  , как известно, мясо для бедняков. Я сделала рецепт по мотивам  "паста и фасоль" региона Венето ( не добавляла свиную шкурку).


Read more... )

шалфей, розмарин, травы, фасоль, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 39

(The comment has been removed)

galya1963 February 27 2010, 18:23:00 UTC
Там по рецепту нужно было положить свиную шкурку- кожу...и варить вместе с фасолью, потом перед подачей порезать на полоски и разделить по тарелкам. Или еще добавляют косточку от "прощютто"(ветчины сырокопченой) ...для запаха и для наваристости. Но и в таком постном варианте получилось очень вкусно!!!

Reply

azius February 28 2010, 17:39:48 UTC
думаю, со свиной шкуркой это блюдо будет весьма интересно и тем, кто не постится и не слишком уважает блюда без мяса, но любит фасоль, то есть для такого как я, спасибо за рецепт 8)

Reply

galya1963 February 28 2010, 17:53:24 UTC
Пожалуйста!!! можно и копченость какую нибудь добавить, при желании!!!

Reply


(The comment has been removed)

galya1963 February 27 2010, 18:23:24 UTC
На здоровье!!!

Reply


ushainlove February 27 2010, 18:22:58 UTC
аппетитно и два моих любимых вида еды -фасоль и паста:)

Reply

galya1963 February 27 2010, 18:24:09 UTC
Спасибо!!! Вот , вот и я обожаю!!!

Reply


the_livingstone February 27 2010, 19:56:34 UTC
М-м-м-м, спасибо)

Reply

galya1963 February 27 2010, 19:59:55 UTC
Приятно, что вам понравилось!!!

Reply

the_livingstone February 27 2010, 20:12:08 UTC
Я ж вегетарьянец, мне не могло не:)

Reply


rozik1965 February 27 2010, 23:21:02 UTC
А если с белой фасолью? Не будет противоречить?

Reply

galya1963 February 28 2010, 00:12:53 UTC
Не не будет. И с белой делают и с помидором и с пастой короткой и всяко разно!!! Это один из вариантов!!!

Reply


Leave a comment

Up