Значит прямо в тыкве... Я так понимаю, не сами придумали, самое большее - что-то традиционное слегка изменили. А расскажите пожалуйста - где такое готовят? Действительно очень интересно. И еще - для повторного использования такой "котелок" уже не годится?
В наших краях как-то чаще встречал пшенную кашу с тыквой. Но готовится в чугунке, а не в кожуре, т.е. мякоть из тыквы вырезается и добавляется в кашу. При этом каша получается скорее не каша, а правильней ее звать запеканка, или по англицки пудинг - ибо не рассыпчата, а цельная масса. Еще тыкву дольками запекают в печи, иногда приправив сахаром. А вот в качестве котелка - не встречалось.
Идея интересная и, кажется весьма перспективной. У меня уже думалка начала ее всячески прокручивать. На балконе с десяток тыкв, правда большей частью здоровенных. Подвину, пожалуй на днях своих женщин с кухни, да поэксперементирую.
Декоративненько. А что если в один присест, а не в два? Красиво, но долго и не рационально...
Времени нужно около часа, что на тыкву, что на мясо, что на лук,... ну, гречка чуть быстрее варится, но уверен что за час ничего страшного с ней не произойдет... вон, у нас утку с гречкой пекут часа два, не меньше и ничего страшного, даже вкусно...
Запихнуть все в тыквину, (возможно даже гречку сырую ну и жидкости по ее количеству) закрыть, засунуть в духовку, на меделенный огонек, этак на часок, а может и полтора или два... должно быть не хуже...
По аналогии с казаном, все должно сработать, вопрос только в прочности "котелка" из тыквы... не эксперементировал не представляю... хотя мякоть, что у шкуры печеная, да с мясом, должна сделать свое дело....
Comments 89
Большое спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я так понимаю, не сами придумали, самое большее - что-то традиционное слегка изменили. А расскажите пожалуйста - где такое готовят? Действительно очень интересно.
И еще - для повторного использования такой "котелок" уже не годится?
В наших краях как-то чаще встречал пшенную кашу с тыквой. Но готовится в чугунке, а не в кожуре, т.е. мякоть из тыквы вырезается и добавляется в кашу. При этом каша получается скорее не каша, а правильней ее звать запеканка, или по англицки пудинг - ибо не рассыпчата, а цельная масса. Еще тыкву дольками запекают в печи, иногда приправив сахаром. А вот в качестве котелка - не встречалось.
Reply
Reply
У меня уже думалка начала ее всячески прокручивать.
На балконе с десяток тыкв, правда большей частью здоровенных. Подвину, пожалуй на днях своих женщин с кухни, да поэксперементирую.
Reply
Reply
Времени нужно около часа, что на тыкву, что на мясо, что на лук,... ну, гречка чуть быстрее варится, но уверен что за час ничего страшного с ней не произойдет... вон, у нас утку с гречкой пекут часа два, не меньше и ничего страшного, даже вкусно...
Запихнуть все в тыквину, (возможно даже гречку сырую ну и жидкости по ее количеству) закрыть, засунуть в духовку, на меделенный огонек, этак на часок, а может и полтора или два... должно быть не хуже...
Reply
Reply
Нужно пробовать....
Reply
Reply
Leave a comment