Гречневая каша в тыкве.

Nov 17, 2008 21:13

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.


Read more... )

гречка, баранина, мясо, тыква

Leave a comment

Comments 89

blackbabay November 17 2008, 18:39:21 UTC
Помню в детстве, бабушка готовила. Только не помню с мясом или без. По моему были просто шкварки с луком.
Большое спасибо!

Reply


eryv November 17 2008, 18:46:35 UTC
Спасибо. Как раз к сезону

Reply


rufous_cat November 17 2008, 18:55:40 UTC
Уж насколько я гречку не люблю, но этот рецепт великолепный. Очень хочется приготовить. Спасибо вам.

Reply

vlad_piskunov November 17 2008, 19:21:12 UTC
Попробуйте с другой крупой.

Reply

rufous_cat November 17 2008, 19:39:52 UTC
Попробую со всякой :)

Reply

vlad_piskunov November 17 2008, 20:28:26 UTC
Начните с риса. Хотя я вчера полбу готовил, тоже очень вкусно.

Reply


Гм... az_from_belarus November 17 2008, 19:06:02 UTC
Значит прямо в тыкве...
Я так понимаю, не сами придумали, самое большее - что-то традиционное слегка изменили. А расскажите пожалуйста - где такое готовят? Действительно очень интересно.
И еще - для повторного использования такой "котелок" уже не годится?

В наших краях как-то чаще встречал пшенную кашу с тыквой. Но готовится в чугунке, а не в кожуре, т.е. мякоть из тыквы вырезается и добавляется в кашу. При этом каша получается скорее не каша, а правильней ее звать запеканка, или по англицки пудинг - ибо не рассыпчата, а цельная масса. Еще тыкву дольками запекают в печи, иногда приправив сахаром. А вот в качестве котелка - не встречалось.

Reply

Re: Гм... vlad_piskunov November 17 2008, 19:17:40 UTC
Да нет, сам придумал. Готовил не в первый раз. В прошлом году делал оленятину в тыкве.

Reply

Ясно. az_from_belarus November 17 2008, 19:23:56 UTC
Идея интересная и, кажется весьма перспективной.
У меня уже думалка начала ее всячески прокручивать.
На балконе с десяток тыкв, правда большей частью здоровенных. Подвину, пожалуй на днях своих женщин с кухни, да поэксперементирую.

Reply

Re: Ясно. vlad_piskunov November 17 2008, 19:27:59 UTC
Эффектно при подаче. Так каша как каша. А людЯм нравится.

Reply


nimius November 17 2008, 19:21:19 UTC
Декоративненько. А что если в один присест, а не в два? Красиво, но долго и не рационально...

Времени нужно около часа, что на тыкву, что на мясо, что на лук,... ну, гречка чуть быстрее варится, но уверен что за час ничего страшного с ней не произойдет... вон, у нас утку с гречкой пекут часа два, не меньше и ничего страшного, даже вкусно...

Запихнуть все в тыквину, (возможно даже гречку сырую ну и жидкости по ее количеству) закрыть, засунуть в духовку, на меделенный огонек, этак на часок, а может и полтора или два... должно быть не хуже...

Reply

vlad_piskunov November 17 2008, 19:23:53 UTC
А что, идея!

Reply

nimius November 17 2008, 19:38:29 UTC
По аналогии с казаном, все должно сработать, вопрос только в прочности "котелка" из тыквы... не эксперементировал не представляю... хотя мякоть, что у шкуры печеная, да с мясом, должна сделать свое дело....

Нужно пробовать....

Reply

vlad_piskunov November 17 2008, 20:27:41 UTC
За прочность тыквы не беспокойтесь.

Reply


Leave a comment

Up