Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Скажите пожалуйста, Сталик, а как вы относитесь к мнению, что борщу надо настояться? В нашей семье всегда считалось, что на следующий день борщ становится вкуснее, и на третий день он хуже не становится, что его и отличает от большинства других супов. В эпоху керосинок и примусов это качество очень ценилось, поскольку готовка была делом трудоёмким, в распоряжении хозяйки только 1 "конфорка", и готовить каждый день полный обед из нескольких блюд было тяжело. Поэтому ценили возможность готовить 1 блюдо на несколько дней.
Это путают со щами. Вот щи от настаивания вроде как только лучше становятся. А борщ, если прямо настоящий, лучше сразу есть, пока он задорный, резкий. Через день он конечно не испортится, но вкусы смягчатся.
ДА! Давилка чеснока - зло. Терка, в общем - тоже нехорошо. Меня вот что удивляет. При развитии всяческих механических приспособлений для кухни почему-то до сих пор не появилось инструмента для нарезания всяческого разного.
А за описание и оценку всевозможных встречающихся вариаций в приготовлении борща - большое спасибо. Интересно и поучительно.
Comments 39
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А кто они?:)
Reply
Давилка чеснока - зло.
Терка, в общем - тоже нехорошо.
Меня вот что удивляет. При развитии всяческих механических приспособлений для кухни почему-то до сих пор не появилось инструмента для нарезания всяческого разного.
А за описание и оценку всевозможных встречающихся вариаций в приготовлении борща - большое спасибо. Интересно и поучительно.
Reply
Leave a comment