Можно я правду скажу?
Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.
(
Read more... )
Comments 191
А при твоем перфекционизме и о Мишелене помечтать можно.
Персидские рестораны (а их в Лондоне немного) очень средней руки в Лондоне процветают.
(за что меня капчей?)
Reply
да, а ресторан - это вообще не мое, я привык к другой работе
но кто-то должен
Reply
лагман - на любителя...
манты - чудо...
Reply
Reply
Reply
Reply
К сожалению, не все рестораны, где я был, свои сайты имеют. Вот этот имеет
http://www.pamirrestaurant.com/PRDMenu.html
кстати, названия афганских блюд могут совпадать с узбекскими, но блюда могут быть очень разные. И обычно эти рестораны не очень дорогие, но уютные и с хорошей атмосферой вечером.
Reply
То что они называют Pallaw пловом, разумеется, не является. Но шашлыки (kabab) из говядины, баранины, курицы, рыбы там весьма хороши, достаточно вегетарианских блюд. Ресторан заполнен и в ланч (приезжают интернациональные компании из близлежащего Оракла и других хайтековских компаний) и в обед. Часто можно услышать русскую речь. Недавно они открылись еще в одном месте - так что явно не умирают.
Reply
Reply
по-моему, про украинскую можно нечто похожее сказать
недавно был в гостях, где хозяйка узбечка, я такого узбекского плова не найду ни в одном московском ресторане
Reply
в горшках лежит заготовка, когда надо она заливается бульоном и закупариваеся хлебом и сыром, после чего на 10 минут в духовку и готово
А вобще важно, чтобы повара были поварами, слишком много итальянских и китайских забегаловок превратились в тошниловки с полуфабрикатами и старым маслом
Reply
Leave a comment