А захотелось отбивных, а как мясо выбирать? Я беру так: выбираю кусок который глаз радует, прошу положить в пакет, нюхаю - это самое главное, если запах свежего мяса нравится, то и готовое оно будет радовать. Если есть сомнения в запахе, то не в коем случае не брать, уже проходили..! Еще можно помять кусок, если он мягкий, то и после приготовления тоже мягким будет .
1. На отбивные обычно беру корейку (это то что в меню кафе/ресторана - свинина на кости), мясо вкусное, сочное и удобное в разделке. Порезать на ровные котлеты, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и оставить минут на 20-30, можно больше. По приготовлении, мясо приобретает очень нежный вкус.
2. Тем временем приготовим кляр. Пару яиц и ложку муки, взбить вилкой. Можно и другой вариант, я экспериментировал с добавлением пива, кваса и т.д., но суть не меняется. Больше с квасом понравилось.
3. Мясо достаточно замариновалось.
4. Теперь его надо отбить. Но есть один хитрый секрет, чтоб не изгадить всю кухню, накроем мясо полиэтиленовым мешком и отобьем молотком для мяса.
5. Вот такие аппетитные заготовки получились.
6. Самое время их в кляр окунуть.
7. И в сухарики.
8. А затем на сковородку. Лучше всего жарить на очень медленном огне под крышкой, минут по 5-6 на каждую сторону.
9. Приятного аппетита.
Есть еще вариант, жарки отбивных: вместо маринада с лимоном, замочить отбитые куски мяса в яйце, минут на 30, потом в сухарики и на сковородку.
А вы как готовите отбивные?