Про мигрантов трудовых

Jun 21, 2020 20:47

Затеял я строить сарай на даче.
Ну и нашел местных строителей.
Жена так еще одобрительно говорила: Вот смотри, недавно он тут траву косил и канавы копал, а сейчас строит уже сарайчики, а потом разовьется и будет отлично жить поживать и все такое. Всегда приятно наблюдать эволюцию к лучшему.
Ну а по факту у меня большие сомнения в этой эволюции. Потому что отношения к срокам - вообще необязательное. Обещал к выходным построить - по факту нифига не построил.
Когда я приехал вчера - было вот так:



Заодно можно сопоставить размер с моим старым сараем. Учитывая еще и перспективу (в фотографическом смысле - что то что ближе кажется больше)

Ну и эти переписки в вацапе "Я приехал - зайди обсудим детали - Ок. через 30 минут". Но и через полтора часа его не было. Я поинтересовался где он - в ответ он мне слал опрадавния и видосы как он едет на машине откуда то и не поспевает. Зачем мне видосы? Ну скажи - буду через три часа и вопросов нет.
Ну и тому подобное - необязательность возведенная в культ.

Техзадание я составлял устно (казалось бы что может быть проще чем сарай) - и мой подрядчик то и дело забывал сказанное. А записывать не удосуживался. Не буду в подробнности вдаваться, но я решил пересмотреть концепцию и не усложнять им задачу. А то еще настроять черте чего. Вобщем отказался от веранды.

Ну и в субботу я им дал выходной, что бы не мешались. А сегодня они там колотили.
К трем часам дня вот нечто эдакое вырисовывалось.



Изнутри:



Немного если честно. Но и стиль работы - один стоит внизу руки в боки и смотрит на второго. который наверху стоит с телефоном у уха и разговаривает.
Да. Вряд ли с такими подходами к работе и таймменеджменту произойдет серьезная эволюция. Очень жаль.
Но зато прекрасно обьясняет почему у одних есть деньги, а другие не могут похвататься их наличием. Все таки жизнь как ни крути - а достаточно справедлива.
Хотя нормально взялись бы, построили бы по-бырому, взялись бы за другой объект. И денег больше заработали бы, и рекомендации получили бы и так далее. Но зачем?

Вобщем поставил им дедлайн - к среде должно быть закончено кровь из носу. Ибо я поеду и буду красить готовую постройку и приводить ее в соответствие со своими замыслами - в частности сам построю внутри душевую кабинку. Ну и полки там всякие и вот это вот всё. Вобщем дел хватит на лето.

По поводу урожая - я переживал как же груша столько плодов выдержит, не поломаются ли ветви? Груша сама разобралась - на текущий момент осталось штук 5 завязей. Уже прогресс - в том году 4 было.
Нашел на жимолости 4 ягодки. Размером с барбарис. Ну и остальное примерно в таких же масштабах. Хватит и так поесть, и заготовки на зиму сделать - компоты, варенья и т.д.
Хотя яблок чуть побольше - может еще придется раздавать.

Вот.

Дача

Previous post Next post
Up