Разверзлись хляби небесные и Илья-пророк на своей колеснице....

May 31, 2020 22:40

Сгонял на выходные на дачу. Хоть погода была сомнительной, но тем не менее рискнули.
Из новенького - правление обустроило наш пожарный пруд.
Вон что там теперь:


Реально - лебедей запустили. Плавает така парочка... Прикольно.

И еще вот на видео дополнительные штуки про пруд.

image Click to view


С одной стороны здорово. С другой стороны я туда хаживал с удочкой иногда, а теперь я что-то сомневаюсь, что если я там засяду с удилищем, то это вызовет у правления какой-то восторг. Но всем нравится - ну и хорошо. Придется рыбачить на водохранилище.

По погоде суббота вобщем то была вполне себе нормальной. У меня в планах замена сарая на более большой, и для этого более меньший надо переместить, и освободить место. Поэтому помимо прочих дел занялся перетаскиванием сарая, но успел перетащить только душ (он в едином ансамбле с сараем). Было начал и сарай разгружать, но взглянул на время - 19 часов - а в это время приличные фермеры уже завязывают с трудами праведными и не стал продолжать. И вобщем то хорошо что не стал это делать. Ибо в ночь хлынул дождь. И если б я не закончил бы перетаскиванее до темноты, и оставил бы на улице скарб - то он бы несомненно пострадал бы.
А утром было наводнение после ночного ливня. Там и так то землица была вся хлюпающая (неделю лили дожди), а в воскресенье поутру болото было во многих местах знатное.


Дренажные канавы были переполнены и прям реки по ним текли.

image Click to view


Вобщем вот так вот.
По части будущего урожая все как-то малоперспективно - странная весна похоже подпортила продовольственную безопасность. Например смородина очевидно будет с унылым урожаем. Остальное под вопросом. Так что хвастаться нечем.
Вот.

Метеонаблюдения, Дача

Previous post Next post
Up