Записки на память. Будни агронома

May 12, 2020 16:06

Итак.
По прошедшим выходным...
Это я так перед отъездом с дачи говорю "Ну что ж, за эту каденцию мы много чего успели". Жена говорит "Чо это за слово такое - каденция?". Я говорю - не знаю, но звучит красиво.
Полез в эти ваши интернеты выяснять что это. Мне словарь выдает - "Каденция - типичный гармонический оборот в конце того или иного раздела музыкальной формы."
Думаю - что за фигня, что за осел клопу не опарыш... С чего вдруг я это слово вспомнил и употребил?
Вот сейчас полез смотреть - оказывается там много значений. И в том числе: "Каденция - срок полномочий должностного лица или органа власти"
Ну с такой стороны более-менее можно еще употребить.

Так вот за эту майскую каденцию окончательно электрифицировал колодец, напилил и наколол дров, проапгрейдил грядку для кабачков, покосил траву, чото там еще полезное сделал.
Долгоносики канеш меня выбесили. Опять на молодые листики груши понавылезли и жрут их, твари. Я их собираю, давлю, а они откуда то вновь наползают.

Вон сидят сучары в свернутых листиках:



И я еще такой думаю - ну откуда они лезут? А потом случайно взглянули на облепиху - а их там... мама не горюй - толпы. А это в метрах пяти от груши. Ясен красен они оттуда поналезут. Вот уж не думал что на облепихе их может быть столько. Я думал облепиха вообще не подвежена вредителям.
В след выходные открою зонтик под деревом и буду трясти, в него жуканов сбирать.

Но несмотрят на это груша цветет:


Ну и много чего готовится цвести или цветет уже:

Яблоня, которую мы рассчитываем увидеть "Коричной" и которая у нас уже который год изображает умирающего лебедя, в этом году приободрилась:


И вон пытается зацвести:



Так же и Грушовка московская^



А вот вишня только распустилась, как ветры посрывали с нее лепестки:


Даже виноград уже пытается показать какие-то почки:


В целом вроде пока позитивненько так.

Клумба-горка зеленеет. И цветочки на ней, и можжевельник и сосенка и коника, и лаванда - все живы. И даже верески вроде как тоже.


Клещей что-то прям очень много в этот раз. Только и успевай страхивать с брюк. Канеш меньше чем долгоносиков, но все же.
Опрыскивал до колена антиклещином брюки - вроде помогало на несколькор часов.

Вот.

Дача

Previous post Next post
Up