Дебилизм или диверсия?

Apr 12, 2020 14:29

Вот у нас периодически случаются типа как-будто случайные накладки, недочеты, недодумки и так далее.
То на памятнике Калашникову высекут чертежи не АК, а немецкой штурмовой винтовки, то в оформлении патриотической агитации используют бравых немецких солдат.
Несть числа этому тупизму.
Вот сегодня наткнулся на следующее:


https://ulpravda.ru/rubrics/soc/1488-kustarnikov-i-880-000-tsvetov-vysadiat-v-ulianovske

Для тех кто не в курсе:

[Цитата из Википедии]
14/88 - кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] - «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] - «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Оба лозунга длиной в 14 слов придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлён утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-й главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов:

Мы ведём борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведём борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведём борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и всё наше знание - всё должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»[3]Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой.


Удивительно что в Ульяновске как бы не знают значения этих цифр. И как бы случайно у них образовалось именно такое количество кустов.


Глава Ульяновска Сергей Панчин представил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову разработанную модель благоустройства города в весенне-летний сезон.

- Озеленение городского пространства, устройство цветников и газонов - одно из направлений работы по благоустройству. В этом году две знаменательные  юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В.И. Ленина и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны хорошо подготовиться и достойно отметить эти даты. Этой весной на территории города планируем высадить 1488 кустарников. К празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут 100 000 тюльпанов, высаженных  осенью прошлого года, - проинформировал глава города.

Вот серьезно? К дню Победы произвольным образом образовалось такое количество кустов? Не 1400 и не 1500, а именно 1488?
Совпадение? Не думаю.
И теперь вот вопрос - как это произошло?
И есть еще иной вопрос.
Вот вы видели эту новость в оригинале? Кому прийдет в голову рыться в каких-то ульяновских новостях? Да никому. Но неожиданно это облетает все новостные ленты и прочие твитеры. И даже администрация уже успела отмазку придумать:

Представитель пресс-службы мэрии Ульяновска Светлана Шмелёва пояснила радиостанции «Говорит Москва», что 1488 кустарников - это план на год.

«Были выделены средства. Это чистая случайность. Ничего здесь такого, никакой теории заговора нет. И это не ко Дню Победы 1488 кустарников, а именно план высадки на год».

Но вот убрать новость с сайта или подкорректировать ее например так: "около полутора тысяч" - в голову не приходит.
Отчего возникает вопрос - действительно это случайность?

В свое время мы потешались и ужасались тому маразму и ужасу, что творился в 37 году, когда якобы случайная фраза, не так сделанный рисунок и так далее - приводили к репрессиям и наказаниям.
Было чудно и дико - ну как так, за ошибку то так жестоко карать? Ну мало ли какую двусмысленность сказал человек? Разве ж он виновать что кто-то увидел в этом второй смысл?
А вот сейчас я смотрю на вал таких ошибок и думаю - точно это ошибки? И в 37-м так же это были благоглупости или же спланированные акции?


Вот блин дураки то, политика, А может и не бред?

Previous post Next post
Up