Имбирь вырастить

Apr 05, 2020 17:45

Видали чо надо растить на огороде?
Имбирь!


А его совсем несложно вырастить. У меня жена на окошке в горшке как-то раз прорастила корень такой.

И меш тем - народ уже заволновался и тоже призадумался. Смотрите что выскакивает по запросу "как вырастить"
В верхней строке запросов - значит тема популярная.



Конечно по цене он еще не достиг золота. Но можно еще успеть нарастить и забарыжить. реальная тема, пацаны!

Вот стырил с дзена у кого-то инструкцию.
Первым делом выбираем необходимый корешок в магазине. Очень повезет если некоторые глазки уже немного начнут зеленеть. Корень не должен быть вялым или подгнившим.

Далее необходимо разбудить имбирь. Для этого замачиваем корешок на 3-4 часа в теплой воде. После разрезаем корень на несколько частей, желательно по жилкам и чтобы на каждом кусочке была минимум одна почка. Места разрезов обрабатываем слабым раствором марганцовки и присыпаем либо аптечным покупным углем, либо обычной золой.

Готовим горшок и почву для посадки. Емкость необходимо взять широкую, так как корень имбиря растет в ширь. На дно укладываем керамзитовый дренаж. Почву можно использовать обычную покупную из магазина. Нарезанные кусочки имбиря высаживаем на глубину не более 3-х сантиметров глазками вверх. Примерно через 3 недели появляются первые всходы.
Я так думаю растить нужно не в горшках, а на даче. Как картоху.

Некоторые садоводы рекомендуют сажать целые корешки, но я считаю что растение всходит и лучше развивается если порезать на кусочки. Да и урожая в итоге больше.
При посадке избегайте пересыхания почвы, если есть возможность то лучше всего выращивайте имбирь на окнах выходящих на восток. Имбирь очень любит когда его опрыскивают теплой водичкой. Переувлажнения тоже лучше не допускать, иначе корень просто сгниет. Идеальный вариант-всегда слегка увлажненная почва.
В естественных условиях имбирь это многолетних, при выращивании на подоконниках урожай вы получите через 8 месяцев. Если оставите имбирь еще на год, то по вкусовым качествам он будет намного хуже чем молодой. Более горький на вкус, жестче и тоньше.
Лето обещают теплое - глядишь и удастся собрать урожай.
А по три тыщи то за кило - неплохой гешефт.



Через 8 месяцев когда листья у растения начнут желтеть, можно собирать урожай. Выкапывать корешки из горшка можно только руками, чтобы не поломать корнеплоды.

Дарю идею, садоводы!
Завязывайте вы со своей брюквой и репой - имбирь, вот реальная тема.

Полезные советы, Кризис ети его..., Дача

Previous post Next post
Up