Вот эта трава называется мангольд.
Я не знала, как ее готовят и с чем ее едят, да и вообще раньше не замечала. Стою озадаченная и смотрю на нее, потом подошла Яна и сказала, что ее отваривают как ботву и поджаривают с яйцом.(это один вариант).
Купила, нарисовала...
Рисунок мне не очень понравился, потому долго не показывала. Вот прочитала у Джеми Оливера еще рецепт приготовления мангольда, и решила с вами поделиться.Ну а рисунок будет, как иллюстрация...
Рецепт.
1 пучок мангольда,
оливковое масло,
2-4 дольки чеснока,
1 головка лука,
4-5 томата +1 ст.л.том. пасты,
соль. перец.
Разогреть оливковое масло на среднем огне, потом по очереди закладываете:
лук, соломкой порезанный;
чеснок тонко порезанный;
стебли мангольда, грубо порезанные; (листья пока лежат в сторонке)
грубо нарезанные помидоры и ложку том.пасты.
соль, перец.
Тушить 5-10 мин. пока стебли мангольда не помягчеют; добавляете туда же листья,тушите, пока листья не обмякнут; добавляете стакан воды и под закрытой крышкой тушите еще 25-30 мин.
Получается очень красивое! по цвету блюдо, да к тому же еще и вкусно.
Посыпать кусочками овечьего сыра (мы не посыпали) , и можно есть - и горячим, и холодным.
В качестве гарнира можно взять макароны, или рис, или картошку.