9. Беседы об эзотерике

Mar 14, 2021 06:52



...Беседа десятая
Человечество с самого древнего времени пыталось понять окружающий мир . Все народы планеты создавали мифы, рассказывающие о том, как возникли земля, небо, первые люди, добро, зло, страдания и смерть. Это примитивная культура, особенностью которой является миф и обряд.


Read more... )

бог, сознание, Восток, Запад, душа, Якунина, церковь, культура, закон, эзотерика, религия, человек, миф, развитие, духовный

Leave a comment

Comments 3

toamin March 14 2021, 06:13:09 UTC
Не, это не эзотерика. Это религиоведение, причем, официальное.

Банальный конспект учебника. Фи. Сказано много нового и верного, вот только всё сказанное верно - не ново.

Ну возьмите эзотерику Востока - суфии. Профессиональная поговорка: "Кто видел - тот знает". Что вы знаете непосредственно на опыте, из того что пишете?

Варианты: пойти путём Лири-Рам Дасса-Лилли. Проверить на практике выводы Хаббарда. Завязаться узлом в падмасану и увидеть. Подскажу: результаты правильной восьми ступенчатой йоги не будут отличаться от результатов правильного Зикра или умной молитвы. Или сталкинга по Кастанеде. А быстрая демо-верся - это Лири-Уилсон-Олдос Хаксли.

А то, "в падмасане не сидел, но осуждаю". Схоластика, сэр. Это недостойно учёного.

Reply


snickser March 14 2021, 06:26:21 UTC
Есть существенное заблуждение, дело в том что в логике есть такое правило, что "после" не всегда означает "в следствии ( ... )

Reply


anonymous March 14 2021, 08:07:07 UTC
Хороший сюжет для Психопанорамы. Начитавшись всего подряд, ни в чём не разобравшись из-за обусловленностей, женщина начинает нести бред и упорно навязывать его окружающим. Вся драматургия в том, что в потоке бреда всё же попадаются и фрагменты чистого знания, но они так перемолоты с остальными фразами, что, как отделить муку пшеничную от муки кукурузной, разделить их становится невозможно. Это несомненно личная трагедия этой несчастной. Но здоровым важно уметь быстро отличать учителя от болезненно-бредящего, поэтому для учебного пособия этот текст вполне пригоден.

Reply


Leave a comment

Up