Наконец-то Рогозина отодвигают от коррупционной финансовой кормушки!

Nov 20, 2020 16:47


Наконец-то власть начинает наводить порядок и в космической отрасли страны! И если пока подпиндосника Рогозина сместить не удаётся, то перекрыть коррупционные потоки в „Роскосмосе”, похоже, получится .


Об этом ниже отрывок из публикации „Конец коррупции в „Роскосмосе”. Борисов взял его под личный контроль”.

*Конец коррупции в „Роскосмосе”. Борисов взял его под личный контроль

При этом, разумеется, существует проблема коррупции. И бороться нужно именно с ней, а не с тем, что „Роскосмос” "пожирает" огромное количество средств. Иначе никак. Если мы не хотим вливать деньги в отрасль, то проще от нее и вовсе отказаться. Однако с коррупцией, разумеется, нужно заканчивать.


Решением этой проблемы занялся Юрий Борисов. Все дело в том, что финансирование и контракты „Роскосмоса” проходят через специализированный „Роскосмосбанк”. Но эффективность его работы вызывает большие вопросы. Этот банк подконтролен исключительно руководству „Роскосмоса”, и правительство не имеет возможности проконтролировать расходы.

До 1 мая 2021 года „Промсвязьбанк” (ПСБ) присоединит „Роскосмосбанк” и станет обслуживать космическую отрасль страны.

Напомню, что „Промсвязьбанк” является "оборонным" банком, через который проходят все контракты ВПК. Курирует ПСБ Юрий Борисов. Также напомню, что лизинг самолетов для компании Red Wings (проект Борисова) также проходит через ПСБ.

Данное слияние также следует рассматривать в контексте объединения наукоемких отраслей. Оборонной и космической сферам следует более активно взаимодействовать друг с другам, поскольку они имеют множество общих задач.

Таким образом, вице-премьер Юрий Борисов берет финансирование „Роскосмоса” под личный контроль. Надеюсь, что в результате этой операции эффективность управления средствами повысится, а коррупционная составляющая будет сведена к минимуму.

***

Источник.

НАВЕРХ.

власть, ВПК, управление, коррупция, космос, финансовый, правительство

Previous post Next post
Up