Почта России - возможные инновации в технологиях... обмана KPI

Nov 13, 2019 15:42

Не так давно уже был пример про оценки отделений:
https://roem.ru/24-10-2019/280422/pochta-wins/

А теперь я расскажу возможную хитрую схему, каким образом сотрудники Почты России, крайне инновационно, предположительно, могут обманывать систему оценки времени услуги через выдачу номерков.

Тут без внутренних деталей взаимодействия систем нельзя утверждать это со 100%-ой уверенностью (что все именно так работает и так происходит), потому что неизвестно снаружи, как именно идет оценка качества услуги: учитывают время регистрации отправления или время "срабатывания" номера (1), даже если учитывают время срабатывания номерка - то, где ведется учет - это та же система, что и выдача (регистрация) номерка или нет (2).

Но выглядит это так. Получаешь номерок, допустим, в 15:10. На номерке стоит время 15:21. (Т.е. номерок "из будущего", разница между реальным временем и временем на номерке +11 минут).

Далее тебя принимают на отправку заказаного письма, допустим, в 15:56. Обращаю внимание, что все участвующие компьютеры разные (терминал с номерками; компьютер, обрабатывающий очередь локально; рабочий компьютер, откуда производится обработка отправления) - и поэтому от многих внутренностей (как и где реализована регистрация времени/номерков, факта выдачи, факта срабатывания; + как производится оценка очереди - по дате услуги или по времени срабатывания номерка), зависит возможность или невозможность этой схемы.

В общем, письмо ваше зарегистрировано в 15:56, номерок ваш "сработал" в 15:56.
Теперь проводим калькуляции:
а) 15:56 - 15:10 (фактическое время ожидания) - 46 минут
б) 15:56 - 15:21 (время ожидания "по номерку") - 35 минут

Оно, конечно, в любом случае выше нормы (даже в самом приложении нет возможности указать более получаса).

Ранее они просто отключали терминал электронной очереди из розетки :)

В общем, без устройства организации системы, не проверить реальность этой схемы.

А так, если время регистрации выдачи номерка и время регистрации учета номерка производится не одной системой (не с одним временем) - то схема рабочая. Если оценка производится не по времени срабатывания номерка, а по времени оказания услуги (с другого компьютера) - схема тоже рабочая.

Если учет номерков сделан правильно (временем заведует лишь одна система, выдающая и принимающая номерки) - схема НЕрабочая, т.к. рассинхрон невозможен.

Вообще, тема с "номерками из будущего" - это похожая на тему с маркировкой продуктов в магазинах, где для увеличения сроков годности делают маркировки "из будущего". Решением этой проблемы был бы timestamp с цифровой подписью, как это делается при подписывании тех же исполняемых модулей :)

Справочно: в отделении из всех окон работает, как и в "лучшие годы", только одно окно; операторы не проходят тестирования/экзаменов по скорости набора на клавиатуре - работает женщина в возрасте, которая одним пальцем долго водит по клавиатуре в поиске нужной клавиши. Собственно, эта история там годами. Та же оператор ;)

Вот это то, что нужно ввести тестом перед приемом на работу: не можешь сдать тест на определенную скорость знания клавиатуры - не можешь работать оператором (можешь на складе работать или еще чем-то заниматься, где не требуется работать с клавиатурой и на скорость). Это легко проверяется и это логично.

P.S. Через call-центр номер обращения они могут дать только... на адрес электронной почты. На SMS не могут (при том, что мобильный телефон спрашивают). Я вот так и представляю, как бабушка звонит, оставляет обращение и диктует e-mail мужа naderevnyu@dedushke.ru, чтобы узнать номер обращения.

coding, Почта России, Россия

Previous post Next post
Up