Началась новая неделя марафона
#92днялета и началась она с позитивного, но довольно сложного задания, для выполнения которого нужно написать о том, что я люблю и почему я это люблю. Так как мой дневничок является кулинарным, то и выбор у меня не очень большой. Из всех блюд я люблю ким-чи.
Ингредиенты для ким-чи
И так, пять причин любить этот продукт
Доступность
Пожалуй, один из самых больших плюсов - доступность ингредиентов для приготовления этого блюда. До некоторых пор был единственный ингредиент, который сложно было заполучить - корейский, сушёный перец Кочукару, но с развитием интернета и интернет-торговли, эта проблема была решена раз и навсегда. Остальные же составляющие можно купить в шаговой доступности, практически в любом супермаркете.
Хранение
Ким-чи можно хранить в чём угодно, единственное требование - холод. Но даже если срок хранения истёк, то её всё-равно можно использовать в готовке. Самое распространённое блюдо из кислой ким-чи -
«кимчижар» или свинина, жаренная с ким-чи.
Разнообразие
В России знают только одну разновидность этого продукта, а точнее его вариацию из пекинской (китайской) капусты и практически никто не знает, что в Корее ким-чи готовят из различных растений. Мало кто знает и может себе представить, что для приготовления ким-чи можно использовать ботву от свеклы, редьки, редиса и других овощей.
Польза
Согласно открытым источникам, в том числе Википедии, ким-чи является очень полезным продуктом, который содержит помимо белков, жиров и углеводов, достаточно большое количество витаминов A, B, C, а также никотиновую кислоту, фосфор, кальций и другие. А за счёт большого количества клетчатки ким-чи поддерживает нормальное пищеварение.
Применение в пище
Ким-чи очень универсальный продукт и может использоваться как самостоятельная закуска к гарнирам, но и как составляющее других блюд. Он является неотъемлемым компонентом «кимчижара» (упоминал выше), из него готовят
ким-чи тиге, пигодя (корейские пирожки на пару), пельмени, оладьи, кук-си и ещё уйма других блюд.
Пожалуй, даже этих пяти пунктов достаточно для того, чтобы полюбить этот продукт и употреблять его регулярно. А вы любите ким-чи?