Вот не укладывается у меня в голове эстетика советской кулинарии. Стоит хотя бы вспомнить как в столовых плюхали, с характерным звуком, картофельное пюре на тарелку или непонятного оттенка соус для фрикаделек. Вот и треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами тоже выглядит на тарелке довольно странно. Как бы я не выкладывал ингредиенты
(
Read more... )
Comments 46
Reply
( ... )
Reply
Может, у вас в Южно-Сахалинске и плюхали абы как, а в нашей "Академичке" в Питере тетя Маша, положив пюре, вооружалась другой ложкой, покоившейся в тарелке с растопленным сливочным маслом, стремглав проводила ею по пюре, в результате чего на нем образовывались волны. После чего помещала рядом титульный кусок мяса или рыбы... И так далее. Обед в "Академичке" стоил 30-40 копеек, если что. Я, правда, говорю про конец 60-х --- 70-е... :)))
Reply
Поверьте, такое как у Вас встречалось редко. Да и сейчас ещё можно встретить эдакие столовые советского образца, в котором ещё и нахамить могут и это даже в Питере.
Reply
Раньше, бывало, зайдешь в гастроном --- "Мне двести докторской, нарежьте, пожалуйста, и сто российского, кусочком, спасибо". А сейчас... Эээх... :))) Но есть еще места, где приласкют. Помню, лет пятнадцать назад приехал в Питер, пошел на Бассейной в магазин. Подошел к кассе, а кассирша ласково: "Где это ручку поранили?". А я был со сломанным плечом...
Но прочь, воспоминания! Я что хотел сказать? Вы сказали про эстетику, но, извиняюсь, у вас тарелка --- как для общего стола, для толпы. На ней навалено четыре порции --- берите, ребята, по куску. В столовой так, конечно, не подадут. Тетя Маша спросит: "С чем будете? С пюре, гречкой, рисом?". Уложит рядом треску с помидориной, положит сверху перец... :)))
Reply
Да, это действительно тарелка на общий стол. Каждому по кусочку. В столовой конечно один кусочек положат и гарнир добавят.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment