Купили к кухне варочную панель, ростер (она же компактная духовка), что надо по мелчам - всё, деньги на пожрать остались. так что обесцениваться у нас нечему
( Read more... )
У меня была когда-то книжка про грибы, оттуда я многие выучила и стала собирать всякие. И вообще поняла, что после доброго отваривания ничем кроме поганок насмерть не отравишься. У нас командированные вокруг Снечкуса и мухоморы два часа варили и ели, и ничего. Даже похмелья не больше обычного
Жена грибов боится как огня, сама с юга, у неё там знакомая семья от грибов отравилась со смертельным исходом, с тех пор она на них смотреть не может. Так и живём. А сейчас, говорит, в нашем возрасте они и не полезны. А мне уже всё равно как-то, в молодости и зрелости очень грибочки нравились, в Латвии лисички с молодой картошечкой.
Они на югах травились бледными поганками, они оч. похожи на степные шампиньоны (подвид), и никак не определить, что съел, пока через сутки копыта не откинешь. При каком-то римском императоре вошли у них в моду грибы, так он думал, что умный: держал "дегустатора" - тот поел, не помер за пару часов - тогда все едят. Так что император успел ещё и декрет издать, где отмечал нежный вкус бледных поганок и приказал впредь кормить только ими.
тут ещё надо сказать, что в голодуху, когда ни денег ни фига, мы белыми северными груздями выживали. Собирали, солили, суп варили и так далее. Я их из тундры рюкзаками таскал, в ванну, вымачивал и солил. От сбора морошки у меня колени не гнуться, её тоже вёдрами собирал. Там же вечная мерзлота, ноги переморозил. Жена это тоже помнит, ни морошки, ни грибов не хочет.))
Не, я сколь ни ел, а и сейчас непротив. ) На Урале сухой груздь - белый, он без млечного сока, из сыроежек, пацаны его найдут, и тут же и ели - так собирали жуть сколько, себе бочонок, второй - в сельпо сдавали, так ещё по весне лишки свинье скармливали. А здесь раз набрёл в тополёвой лесополосе - горькушки, тоже как белый груздь, только их отмачивать дня три надо было. Пока мужики бурили, я три пакета ими набил, засолили, а зимой жена борщ с ними варила, и солёных и как хошь. Здесь много грибов, которых в России нет: польский, поддубовик, каштановый. А опят - каких только нет! У меня раз в саду на пне груши выросли сиреневые - целую миску собрал. Но больше всего зимних - как травы, но они не очень, водянистые и вкус слабоват.
Comments 9
Reply
( ... )
Reply
Reply
При каком-то римском императоре вошли у них в моду грибы, так он думал, что умный: держал "дегустатора" - тот поел, не помер за пару часов - тогда все едят. Так что император успел ещё и декрет издать, где отмечал нежный вкус бледных поганок и приказал впредь кормить только ими.
Reply
Reply
На Урале сухой груздь - белый, он без млечного сока, из сыроежек, пацаны его найдут, и тут же и ели - так собирали жуть сколько, себе бочонок, второй - в сельпо сдавали, так ещё по весне лишки свинье скармливали.
А здесь раз набрёл в тополёвой лесополосе - горькушки, тоже как белый груздь, только их отмачивать дня три надо было. Пока мужики бурили, я три пакета ими набил, засолили, а зимой жена борщ с ними варила, и солёных и как хошь.
Здесь много грибов, которых в России нет: польский, поддубовик, каштановый. А опят - каких только нет! У меня раз в саду на пне груши выросли сиреневые - целую миску собрал. Но больше всего зимних - как травы, но они не очень, водянистые и вкус слабоват.
Reply
Leave a comment