Кость.

Nov 23, 2019 10:51

"В вестибюле отеля за столиком сидел человек крепкого телосложения и усиленно читал газету. На его лбу было крупными буквами написано, что он из ФБР!" (с)

Плебсу начали представлять усиленную борьбу с наркотиками. Все началось с эпохальной ликвидации одного и он-лайн магазинов, представленных в дакнете по продаже запрещенных материалов, в том числе и ПАВ (психо-активных веществ), на скрепно-бабуинском - "наркотиков". Было арестовано что-то там 10-15 терпил, два из которых были курьерами по доставке крупных партий (сотни кг) в регионы, кладчиков, химиков и даже целый сисадмин. Было там изъято сколько-то прекурсоров, и около 440 кг самих ПАВ (как-то не сильно много для оптовой лавки, ну да ладно). Вот кстати ссылочка:

https://www.gazeta.ru/social/2019/11/13/12810170.shtml

...что там у нас? Ах да, доблестные чекисты. Это важно. Второе (что еще важнее) магазин в дакнете, защищенные мессенджеры и вообще вся эта анонимная анонимность, которую не взломать. Далее бегло описан состав найденного богатства: МДМА, a-PVP, мефедрон (король маржинальности), и разумеется каннабис ( в видюшке, идущей по ссылке в глаз бросаются именно упаковки каннабиса в том или ином виде). Про опиаты ни гугу (скорее всего их там или вообще не было, или было очень мало, т.к. нонче не популярно, маржинальность низкая, торчки быстро дохнут, и потребность меньше). Про кокаин тоже ни гуггу, т.к. скорее всего основная часть поставок предназначалась для регионов, где население не имеет финансовой возможности покупать кокаин - очень дорого. Что там еще? Оценка стоимости изъятого количества - ей можно подтереться и выбросить в ведро. Ну или сразу выбросить, не пачкаясь. В остатке - блистательный результат борьбы с наркоэпидемией в духовно-скрепной.

Более ранняя новость, показывающая неусыпную борьбу.

https://lenta.ru/news/2019/09/24/narko/

"В 2019 году в России ликвидировали около 100 наркотических лабораторий. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев, выступая во вторник, 24 сентября, на проходившем под его председательством заседании Государственного антинаркотического комитета."

Чем не успех?

Дальше - больше.

"Полицейские ликвидировали крупнейшую в стране нарколабораторию в Серпуховском районе Подмосковья. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступники специализировались на синтетических наркотиках. В ходе операции было изъято более 100 килограммов готового наркотика в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химреактивов и более 600 килограммов прекурсоров."

https://lenta.ru/news/2019/11/19/laba/

Какие вещества были изъяты, не сообщается, но можно предположить, что это была синтетика, в основном стимуляторного типа (ингибиторы обратного захвата дофамина), причем достаточно простая в синтезе с низкой себестоимостью. Прежде всего мефедрон. 600 кг прекурсоров, 100 кг в кристаллической форме и полторы тонны раствора (не успели еще высушить видимо в роторных испарителях). Семь "реакторов" (что за реакторы такие, ну да ладно). Ну и среди улова трое химиков-хохлов, курьер, и надсмотрщик. Жалко только картиночек маловато. Молодцы.

Продолжаем.

https://lenta.ru/news/2019/11/22/narkos/

Тут поинтереснее уже. Прекурсоров аж 80 тонн. Это вам не *** собачий! а-PVP аж 2 тонны. Мощно! Почти шесть тонн некого "полуфабриката" (шо это таке - непонятно, но журналисты и такие же силовики по связям с общественностью, простительно). Трое терпил, и оценка в аж в семь миллиардов рублей (всегда умиляет оценка, по каким критериям они ее считают).

Что интересно. Вся эта движуха началась примерно в одно и тоже время (год). Как видно, никакой дакнет, защищенные мессенджеры, шифрование-иурование, дистанционная передача товара и безналичные онанимные анонимные платежи не спасают от обнаружения "Когда Надо" (тм). Все точки, все магазины, зашифрованные в дакнете, базы, курьеры, кладчики, производители, менеджеры, сисадмины, программеры и конечно бенефициары - на учете и карандаше. А про сложности борьбы с законсперированной в дакнете торговлей, какбэ эта покультурнее выразиться - пи*дешь!

От себя добавлю, что за последние три месяца в моем региона площадь перепаханной торчками в лессмассивах земли в поисках закладок увеличилась раз в десять, а глубина выротых ям - в три (аж деревья выкорчевывают). Т.е. лично я, веря своим глазам, вижу, что потребление несмотря на приведенные выше бравурные реляции растет геометрически. Также совершенно очевидно, что до сего момента с этим решительно никто ничего не делал ибо это полезно по двум причинам. Первая, это бизнес и очень высокодоходный (именно синтетических стимуляторов простейшего строения, которые имеют самую высокую маржинальность). Вторая - психостимуляторы, особенно дешевые оболванивают чернь лучше всякой водки и даже опиатов (т.к. последние при всем их аддиктивном потенциале меньше ведут к у трате интеллектуальных функций), превращая людей в полных кретинов с истощенной и разрушенной нервной системой. А такое стадо куда лучше внушаемо и управляемо.

Самый интересный вопрос: "Когда "Когда Надо" (тм)? Очевидно, что в те времена, когда ситуация начинает выходить из под контроля, черьнь закипает непредсказуемо, и ей надо что-то подбросить. Кость!

PS Надеюсь будут такие же бравурные реляции с роликами видеофиксации уничтожения всего найденного хабара в высокотемпературных инсинераторах, и нам это все покажут. До последнего брикета гашиша. Или просто проваляется полгода в виде вещдоков, а потом усохнет и испарится - реализуется через сети оставшихся конкурентов? Вопрооооос на мильен долларов!
Previous post Next post
Up