Хала и С Праздником!

Oct 03, 2005 10:30

Сегодня вечером начинается еврейский Новый Год и к празднику, я испекла круглую халу с изюмом. Хала, это традиционный хлеб восточно-европейских евреев, который печется шаббат и на праздники. На Рош Хашану, Новый Год, хала печется круглая, сладкоя и с изюмом. Круглая хала символизирует продолжительность и вечность. Хала сладкая и с сухофруктами, ( Read more... )

дрожжевое тесто, праздники, еврейская кухня, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 42

tanvika October 3 2005, 14:45:50 UTC
Какая красавица хала! С Новым годом!

Reply

sonulya October 3 2005, 18:28:23 UTC
Спасибо :) L'Shanah Tovah!

Reply


missalla October 3 2005, 15:35:52 UTC
шана това!

Reply

sonulya October 3 2005, 18:29:04 UTC
Аллочка, спасибо :) и тебя тоже поздравляю :)

Reply


lev_mar October 3 2005, 15:37:03 UTC
Спасибо за ваши рецепты!
Сладкого и здорового года. L'Shanah Tovah!

Reply

sonulya October 3 2005, 18:28:04 UTC
Спасибо!

Reply


valentyna October 3 2005, 16:36:38 UTC
почему-то пять чайных ложек соли кажутся мне "слишком много"
она ведь жутко соленая будет? нет?

Reply

natashav October 3 2005, 17:13:39 UTC
Кошерная соль крупная по объему, то есть в одной ложке веса не так и много.

Reply

sonulya October 3 2005, 18:27:25 UTC
хихи, у меня получилось почти слово в слово :)

Reply

valentyna October 3 2005, 19:06:33 UTC
все понятно.
а чашка это сколько? типа стакан на 250 грамм?

Reply


ex_iren_bob October 3 2005, 18:01:11 UTC
Спасибо! И с праздником.

Reply

sonulya October 3 2005, 18:25:40 UTC
L'Shanah Tovah!

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up