Я не забыла про кексы, просто не успела сразу их выложить :). По рецепту от
http://margaret-07.livejournal.com/32958.html с моими изменениями прямо в рецепте. Кексы получаются ароматные и влажные. Рекомендую, а
margaret_07 спасибо за рецепт!
1 1/4 чашки муки
1 1/2 чайных ложки разрыхрытеля
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта, натурального
2 столовых ложки темного рома
2/3 стакана сахара
2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки яблочного пюре (apple sauce)
1/4 чашки молока
300 грамм свежего ананаса, порезать на кубики
Разогреть духовку до 200C. Слегка взбить венчиком два яйца. Добавить масло, яблочное пюре, ром, ванильный экстракт, молоко. Перемешать до однородного состояния. Добавить кусочки ананасов, как следует перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и сахар. Добавить яично-ананасовую смесь в мучную, и как следует перемешать. Выложить все в смазанную маслом форму и выпекать около 60 минут. Готовность проверить палочкой. Кекс полностью остудить на решетке
Мои примечания:
Я выпекала кекс в 6 мини-формочках. За 30 минут кексы сильно зарумянились, но не пропеклись. Я убавила температуру до 350F (180C) и пекла еще 15 минут. В следущий раз буду печь сразу при 350F и просто увеличу время выпечки.
Версия для печати