Leave a comment

Comments 6

zyama_krendel May 23 2014, 14:19:17 UTC
А какие травки стоит попробовать?

У меня отношение к специям ашкеназское (в интерпретации одного из наших бааль а-баитов - кажется, он был парси): что говорит сефардская бабушка ашкеназской? "Добавь побольше специй!" А что отвечает ашкеназская? "Ну, и что будет, если я добавлю ещё больше соли и перца?.." :)

Reply

sonia_k May 23 2014, 14:28:18 UTC
Вообще-то грузины не кладут никакие травки в хачапури. Только в хачапури с фасолью (лобиани) можно добавить кинзу или петрушку.

Reply

zyama_krendel May 23 2014, 14:37:35 UTC
А, ну, ничего не класть - это не сложно. :) Наверно, их едят с травкой (зелёной)...

Reply

sonia_k May 23 2014, 15:31:49 UTC
Хачапури можно есть с чем угодно :)

Reply


arikrom May 25 2014, 17:21:33 UTC
Я собираюсь на Шавуот сделать. У меня немножко другой рецепт, который мне когда-то знакомая одна подарила, но хачапури в этом смысле - как гефилте-фиш, под каждой крышкой свой рецепт :)

Reply

sonia_k May 25 2014, 19:30:41 UTC
У меня в ЖЖ несколько рецептов хачапури. Вот аутентичный рецепт: http://sonia-k.livejournal.com/761800.html.

Reply


Leave a comment

Up