Литовский светлый заварной хлеб с тмином

Nov 14, 2013 12:23


Этот светлый,пшенично-ржаной заварной хлеб  мне напоминает "Венту",хлеб, который мы часто покупали в Шяуляе.
У хлеба кисло-сладкий вкус,присущий многим сортам литовского хлеба.
Пекла неоднократно и формовым и подовым,подовые буханки мне больше по душе :)
В основе рецепт,который принесла Янина на форум SAY7.


Read more... )

ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ, ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 50

warunik November 14 2013, 10:54:44 UTC
Тмин! Главное что бы его было побольше! Вот скажи-литовский хлеб-таки это всегда вкусный хлеб;)!

Reply

solnce_pek November 14 2013, 11:03:13 UTC
Тмина мало не бывает,я его всюду сую :)))
Литовский хлеб - это сказка,я быть может и хлеб не начала печь,если бы не ностальгия по литовскому хлебу.

Reply


vasena_vasilisa November 14 2013, 11:23:04 UTC
Красивый хлеб, но сеянную муку у нас достать проблема. А если использовать вместо сеянной обдирную, даже просеянную домашним способом, хлеб получается другой. Я эти дни возилась с Виру и замучилась....

Reply

solnce_pek November 14 2013, 11:34:53 UTC
А этот хлеб Янина именно на просеянной обдирной пекла,ты пройди по ссылке,глянь.
Он у неё с семечками,это я уже переделала на свой вкус :)

Reply

vasena_vasilisa November 14 2013, 12:24:28 UTC
Спасибо, посмотрю.

Reply


luntik_n November 14 2013, 11:52:55 UTC
Красивый! Ставлю в очередь, литовские я люблю, ты же знаешь. Оригинальный как по ссылке я кстати пробовала, но не выкладывала, как-то не очень он получился.

Reply

solnce_pek November 14 2013, 12:42:21 UTC
Я воду уменьшала для сеяной,ты тоже всю не лей,может поэтому не получился.
Литовская мука суше,чем наша,ну во всяком та из которой я пекла.

Reply

luntik_n November 14 2013, 12:46:26 UTC
Я литовскую только ц/з пробовала, там воды тютелька в тютельку по рецепту уходило. До сих пор не могу себя приучить чуть воды придерживать - забываю))).

Reply

solnce_pek November 14 2013, 12:58:19 UTC
Еще от условий хранения влажность зависит,у меня часть мучных запасов на балконе хранится,часть в кладовке,так чувствуется разница при замесе.
Я всегда меньше воды лью,особенно если нашу,белорусскую муку использую.

Reply


bronja_nsk November 14 2013, 12:26:47 UTC
Только любоваться! Как всегда, Светик, у тебя такие вкусные картинки! Где взять сеянную ржаную муку в Голландии??? Как-то пробовала сеять сама, но это совершенно не то((( Что делать? Плакать и завидовать? Молоть зубами рожь в пыль? Припасть к ногам мельника и умолять сменить режим помола? Я езжу на меленькую и затариваюсь у реального мельника, может, мольбы помогут, ибо ... очень хочу такого красавчика и в свою корзинку! Спасибо, Светик!

Reply

solnce_pek November 14 2013, 12:47:33 UTC
Люба,так ты на обдирной пеки,ведь не обязательно сеяную использовать.
Хлеб получится чуть грубее,но на вкусе это сильно не отразится,ей богу :)
А ты в наших краях не бываешь,ведь Голландия недалеко...

Reply


registrr November 14 2013, 14:14:22 UTC
Добрый день, Света!

Последнее фото ну просто очень! Великолепно подчеркивает мастерство пекаря! Браво Вам!

Reply

solnce_pek November 14 2013, 15:59:29 UTC
Вечер добрый,Сергей!
Спасибо,даже неловко как-то :))

Reply


Leave a comment

Up