Кулич , который в этом году я испекла первым.
По Марининому рецепту. Сдобный, в меру сладкий и тяжелый, чуть влажноватый.
Очень похож на куличи из моего детства.
Были кое какие проблемы, но все в итоге получилось и я осталась довольна.
А самое главное, куличи понравились всем!
01.
(
Read more... )
Comments 40
дрожжи.конечно,могуи быть разными и мука...Может от того и тяжело подходило...Но у тебя ещё и яиц больше-по крайней мере на картинке.И масло,если растопила сильно,то.конечно,для такого теста это тяжело.Масло должно быть просто мягким.Я б не стала добавлять больше дрожжей-они будут чувствоваться.Мне этот кулич понравился именно те,что в нём не было такого специфического дрожжевого привкуса.Но это на мой взгляд и вкус)))
Reply
Отчитываюсь) Яйца мелкие поэтому на желток больше добавила, масло только размягчилось , я его в микро на разморозку поставила, совсем на чуток и так удачно подловила. Про дрожжи понятно...
Я выложила тесто на 1/3,и оно у меня так тяжело поднималось...потом при выпечке только до краев формы поднялось...но ты права, куча нюансов,что влияет на выпечку : и мука, и дрожжи...Но рецепт - супер!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я на второй день пекла по похожему рецепту и там технология приготовления была с опарой. Вот там живее дело пошло).
Reply
У тебя цветной принтер! Очень удобно - хорошо видно, что должно получиться. Я тоже распечатываю рецепты и кладу перед глазами, но в черно-белом варианте не так наглядно, конечно ))
Reply
Я тоже рецепты копирую, ноутбук негде на кухне поставить))
Рецепт Маринин, куличи обалденно вкусные, такая сдоба, как я люблю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment