МАРИНИН КУЛИЧ

Apr 16, 2015 22:46

Кулич , который в этом году я испекла первым.
По Марининому рецепту. Сдобный, в меру сладкий и тяжелый, чуть влажноватый.
Очень похож на куличи из моего детства.
Были кое какие проблемы, но все в итоге получилось и я осталась довольна.
А самое главное, куличи понравились всем!

01.

Read more... )

куличи, пасхальная выпечка

Leave a comment

Comments 40

soninababuly_m April 16 2015, 21:36:56 UTC
Значит так...На фото-кулич классный!И он,действительно сдобный очень.
дрожжи.конечно,могуи быть разными и мука...Может от того и тяжело подходило...Но у тебя ещё и яиц больше-по крайней мере на картинке.И масло,если растопила сильно,то.конечно,для такого теста это тяжело.Масло должно быть просто мягким.Я б не стала добавлять больше дрожжей-они будут чувствоваться.Мне этот кулич понравился именно те,что в нём не было такого специфического дрожжевого привкуса.Но это на мой взгляд и вкус)))

Reply

sole_soledad April 16 2015, 22:37:07 UTC
Ты же знаешь у одной и той же хозяйки борщ каждый раз по разному получается...Мне твой кулич больше понравился...
Отчитываюсь) Яйца мелкие поэтому на желток больше добавила, масло только размягчилось , я его в микро на разморозку поставила, совсем на чуток и так удачно подловила. Про дрожжи понятно...
Я выложила тесто на 1/3,и оно у меня так тяжело поднималось...потом при выпечке только до краев формы поднялось...но ты права, куча нюансов,что влияет на выпечку : и мука, и дрожжи...Но рецепт - супер!

Reply

soninababuly_m April 16 2015, 22:58:00 UTC
Странно вообще-то...потому что получается практически часа 4-5 поднимается в общей сложности-уж должно подняться!Может что с дрожжами?Потому что оно у меня буквально убегало))Я его и в этом году делала снова плюсом к новому рецепту))

Reply

sole_soledad April 17 2015, 06:52:28 UTC
Дрожжи мокрые и свежие были....не знаю даже причину...Оля, пишет, что в прошлом году его пекла и такая же история...И тесто ставила на расстойку в теплую духовку, и сквозняков не было. В общем все соблюла))) В чем то причина была...

Reply


olga_kulikoff April 17 2015, 04:56:49 UTC
Красивый кулич, Галь! И на срезе тесто плотное и сдобное. Он действительно очень вкусный, я такой пекла в прошлом году. И он у меня так же плохо подходил, я даже опару завела и в уже готовое тесто добавляла, и только потом он пошел подходить. И в формах ага, не подходит. Мне кажется, здесь по технологии какой-то "заскок". И я для себя решила, что куличи без опары я больше не пеку.

Reply

sole_soledad April 17 2015, 06:50:17 UTC
Он очень вкусный!
Я на второй день пекла по похожему рецепту и там технология приготовления была с опарой. Вот там живее дело пошло).

Reply


annushkapahomov April 17 2015, 09:26:15 UTC
Аааа, так это Маринин рецепт - он у меня есть в заначке, а как же )))
У тебя цветной принтер! Очень удобно - хорошо видно, что должно получиться. Я тоже распечатываю рецепты и кладу перед глазами, но в черно-белом варианте не так наглядно, конечно ))

Reply

sole_soledad April 17 2015, 18:49:19 UTC
Ага у меня hp , но пока только могу фотокопию сделать и вот распечатать что нибудь...мне бы научиться фотографии сканировать и в ноутбук перенести...А еще фотки могу напечатать)
Я тоже рецепты копирую, ноутбук негде на кухне поставить))
Рецепт Маринин, куличи обалденно вкусные, такая сдоба, как я люблю)

Reply

annushkapahomov April 18 2015, 05:01:19 UTC
Так и у меня НР, но простой, черно-белый. Галочка, чтобы сканировать, нужна установленная программа в компьютер. Раньше я сканировала через Adobe photoshop, а после переустановки Виндоуз мне поставили Майкрософт офис полный, и там есть программа Принтеры и факсы - в ней всё и сканируется. Сложного абсолютно ничего в этом нет.

Reply

sole_soledad April 18 2015, 07:40:37 UTC
У меня Майкрософт офис Word 2007 установлена. Надо посмотреть, что там есть) Но мне бы кто пальчиком тыкнул))))

Reply


maksimovamaria April 17 2015, 09:58:57 UTC
Красивы кулич. я тоже пекла. Тесто на куличи вообще хуже поднимается.т.к. очень сдобное... правильно Оля говорит- надо с опарой наверное делать. Мы в этом году пекли из журнала. как нибудь покажу.

Reply

sole_soledad April 17 2015, 18:37:27 UTC
Да я вот тоже об этом думаю...ведь рецепт очень хорош. куличи обалденно вкусные! Но они же очень сдобные, поэтому и надо делать опару, что бы дрожжи силы набрали и смогли поднять сдобу))) Маша, обязательно покажи и расскажи про свои куличи.И попробую)

Reply


lovechara April 17 2015, 11:03:45 UTC
Раз Маринин рецепт, то однозначно вкусный!!! У меня 2 года назад он тоже плохо поднимался, с заморочками, но зато вкусный и очень долго не черствел!!!

Reply

sole_soledad April 17 2015, 18:24:03 UTC
Вот точно, вкусный,но ленивый))) Я уже думаю, может опару делать...дрожжи силы наберут и тесто быстро подымут)

Reply

lovechara April 17 2015, 18:56:10 UTC
Вот ты и попробуй на опаре сделать и напиши нам - как, получился ли эксперимент?

Reply

sole_soledad April 17 2015, 19:34:01 UTC
Это уже на следующий год, Люда, мы еще эти не съели))) а праздники прошли буду диетничать) на диету какую либо садиться не буду, мне это боком выходит, в прямом смысле слова...видела какой спасательный круг на талии? ну и на лице есть... Я исключу кое какие продукты, в том числе выпечку. И кушать буду по стакану за один раз.Если это суп, то стакан,если утром кофе,то плюсом стаканчик йогурта, если салат,то стакан салата и все.ну и каждые три часа.попробую еще так.

Reply


Leave a comment

Up