Мотивация работать.

Aug 08, 2016 22:32

Поддерживать в себе мотивацию заниматься чем-то полезным, вместо деструктивного - это уже целая проблема.
Но есть сферы, где это действительно тяжело.
О чем это я? Конечно, о работе!


Read more... )

Работа, Общество

Leave a comment

Comments 23

slreason August 8 2016, 16:39:50 UTC
Я думал я один такой... Ан нет. :))

Reply

soffys August 9 2016, 05:30:58 UTC
Не один)))).

Reply


cashbonus August 8 2016, 16:43:56 UTC
Ну во-первых, ты сама говоришь "Я недавно перешла на другую должность, в другой отдел (переквалифицировалась, окончательно)". Ковырятелям-в-носу такое недоступно. Если будешь плевать в потолок, навсегда в этом отделе останешься, если не будешь, сможешь в будующем найти нормальное место. Во-вторых, в случае сокращений, ковырятелей-в-носу выкидывают на мороз в первую очередь. В-третьих, тот кто работает, получает доступ к уникальной информации, которую можно использовать в своих целях. Ковырятели такую информацию не получат, когда она потребуется, они соснут хуйца. Время распилооткатов потихоньку проходит, " мебельные" работники все чаще выкидываются и потом не могут найти работу, тк ничего не умеют делать хорошо.

Reply

soffys August 9 2016, 05:30:29 UTC
1. Ковырятелям-в-носу такое недоступно
В принципе, доступно. Их и с улицы, и по знакомствам принимают... иначе откуда бы они взялись?)))).
Это мне пришлось работать для этого, поскольку образование не профильное и опыта работы по этой специальности у меня в трудовой нет. Взяли только потому, что знают, что я справлюсь и что буду упираться.
Мне этого факта на ближайший год мотивации хватит)))).

2. Насчет сокращений.
Есть много защищенных от сокращений сотрудников. Например, женщины имеющае ребенка в возрасте до 3 лет, беременные, декретницы, матери-одиночки с ребенком до 14 лет... и т.д.
Т.е. не факт, что даже хороший сотрудник не попадет под сокращение)))).

3. В-третьих, тот кто работает, получает доступ к уникальной информации, которую можно использовать в своих целях.Это не очень хорошая мотивация, потому, что такой случай может представится, а может и не представится когда-нибудь в будущем, а вот работать на него здесь и сейчас ( ... )

Reply


doka73 August 10 2016, 14:21:11 UTC
Со временем приходит мудрость... Я поменял нормальное количество фирм в поисках "длинного рубля", отрасль моей деятельности - радиоэлектроника. Разные фирмы - как разные семьи в обществе, каждая семья несёт свою культуру и быт , в том числе и мотивацию своей деятельности. В отношении производственных компаний - тоже аналогия, в них та же производственная культура , свой быт и свой Культ Мотивации))) В сущности, производственные компании можно соотнести к социальным институтам, только продукт их деятельности не человек, а материальный продукт. Вы обратили внимание, Soffys, что одинаковый по своему функционалу продукт из разных фирм выглядит неодинаково? Хотя все фирмы имеют сертификаты соответствия стандартам ISO, уровень квалификации их сотрудников могут быть идентичны , структуры этих предприятий тоже почти идентичны (того требуют Госты) ,при этом ещё каждый сотрудник компании должен руководствоваться действующей на их предприятии СМК и т.д. Так почему продукты их деятельности разные? Хорошо, поставим вопрос иначе, ( ... )

Reply

soffys August 11 2016, 03:30:18 UTC
Внешняя мотивация > внутренняя мотивация := прогрессивный вариант ,
в этом случае вы будете постоянно развиваться , возможно Вас будут заставлять работать на износ...А вот тут я с Вами поспорю ( ... )

Reply

doka73 August 11 2016, 12:06:26 UTC
Стоп,стоп,стоп. Опять всё та же женская логика ( ... )

Reply

soffys August 12 2016, 09:26:15 UTC
Заставьте себя делать что-нибудь полезное вместо чтения ЖЖ, например))).
Внешней мотивации нет совсем, она нулевая, есть только внутренняя. Т.е. ни зарплаты, ни бонус от этого не будет!
По Вашим неравенствам Вы будете идти по регрессивному пути, если начнете учить новый язык программирования по вечерам)))).

Это у Вас не все в порядке с логикой... и со скромностью.
В Ваших рассуждениях очень много логических пробелов, но Вы с чего-то возомнили себя Гуру... может у Вас преребор с внутренней мотивацией? Регрессируте однако!
))))).

Reply


doka73 August 12 2016, 12:28:29 UTC
Постарайтесь к работе относиться по-максимуму цинично, есть польза- делаем, нет - а ну её на фиг эту работу)))

Reply

soffys August 15 2016, 06:12:16 UTC
А если польза нуступит через год минимум, делать или нет?

У меня таких знакомых больше половины, которые работают за зарплату большую.... В результате, половина большой зарплаты у них спускается на бары, ненужные шмотки, обязательный отдых заграницей т.д.
На вопрос "зачем?", они честно отвечают "надо же мне как-то от работы отдыхать!".
И после всех этих трат на "отдых от работы", у них на руках остается сумма та же, что и у меня, а то и меньше...
Только у меня при этом нет прогрессирующего алкоголизма.... И всегда хорошее настроение))).
Отдых? Зачем, он мне, в принципе, не нужен, я практически не устаю... Я отпускные могу спустить на дом и провести отпуск в городе... уже к концу первой недели можно выходить снова на работу)))).

Это тоже не правильно, ходить на работу как на катогру, но за большой зарплатой, а потом не знать что на эту зарплату купить, чтобы отдохнуть от работы и почувствовать себя хорошо!

Reply

doka73 August 15 2016, 08:07:51 UTC
Привет, Soffys ( ... )

Reply


malev1983 August 20 2016, 20:56:22 UTC
На Востоке давно поняли: всё полезное должно быть приятным. Возможно, практические советы будут почерпнуты Вами, уважаемая Soffys из трудов Эриха Фромма , вроде "Искусство любить".

Reply

soffys August 22 2016, 01:13:35 UTC
Я читала эту работу еще года 3 назад)))).
Честно? Не впечатлила!
Как мне показалось, это самая "сопливая" работа Фромма...
Насколько я уважаю Бегство от свободы, настолько же мне не нравится Искусство любить)))
Она мне чем-то напомнила женский роман, написанный философским языком. Оттуда сложно почерпнуть для себя нечто практическое.
После прочтения остается мысль, что до ТАКОЙ любви я не дорасла и не дорасту, поэтому идем дальше жить своей обычной жизнью и искать работы, их которых можно почерпенуть что-то, что может помочь здесь и сейчас)))

Reply

malev1983 September 20 2016, 22:27:52 UTC
Согласен с вами. На мой взгляд, работы не противоречат друг другу, а философы всегда объясняли людям понятным языком то, что люди давно знали. Ну или догадывались. )) Фромм не исключение.

Reply

malev1983 September 20 2016, 22:33:27 UTC
К тому же Фромм доказывает тупиковость демократии; я не знаю только, писал ли он заказные статьи и книги на тему критики социализма. Если нет - он жил в соответствии со своими трудами. ))

Reply


Leave a comment

Up