Хватит работать на дядю?

May 25, 2016 18:13

Сколько раз приходилось слышать от друзей и знакомых фразу:
"Хватит работать на дядю, пора работать на себя!".
Именно со своим делом многие свзывают понятие успеха и финансового благополучия. Но открытие своего дела имеет множество подводных камней...



Вот очередная история успеха, которых на просторах интернета и в книжных лавках очень и очень много:
fritzmorgen
Как открыть кофейню, если Вы зарабатываете 15 т.р. в месяц.
Такие истории периодически вдохновляют людей бросать все и открывать свое дело. Их очень много, они и про русских предпринимателей, и про иностранных; и про сферу услуг, и про продажу товаров... В общем, глядя на них, создается впечатление, что если подойти к делу с умом, волей и желанием - все обязательно получиться и нет гор, которые невозможно свернуть.

Но вот вопрос, а сколько в % отношении тех, кто действительно преуспел? Ведь те, кто разорился и прогорел свои истории не рассказывают.

А реальная статистика очень печальна:
Регистрация и официальное прекращение деятельности ИП за 2012-2015гг. (Данные Федеральной налоговой службы)

ИП
      2012
          2013
            2014
         2015

Начали деятельность
     578 436
       472 087
          602 389
      626 346

Прекратили деятельность
    735 028
       965 089
          535 516
       419 073

Причем:
В конце 2012г. - первой половине 2013 г. прошло массовое закрытие ИП, связанное с увеличением в 2,3 раза ставки страхового взноса в ПФР с начала 2013 года (с 14 386 рублей до 32 479 рублей). По данным ФНС, в 2013 году прекратили деятельность 965 089 ИП, из них порядка 600тыс. из-за повышения ставки страхового взноса в ПФР
Источник: http://rcsme.ru/ru/statistics, таблица № 6.

Т.е. для более чем полмиллиона ИП, сумма дополнительных взносов в виде 18 093 руб. в год (!) оказалась неподъемной и они приняли решение о прекращении деятельности! За этими сухими цифрами стоят реальные люди, которые читали истории успеха, верили в свои силы, надеялись на лучшее...
Нужно иметь действительно серьезные основания, чтобы сказать: "У них не получилось, а у меня получиться! Я - лучше!".

Но почему люди открывают свое дело, зачем идут в эту область, если все так плачевно? Почему часто переоценивают свои силы?
На самом деле причин почему открывают свое дело очень много, и у каждого эта причины свои...

Бизнес - это круто!
Многие связывают успех именно со своим делом! В последнее время ситуация немного меняется и начинают уважать специалистов, но статус бизнесмена все равно очень высокий. И конечно, это возможность получать большие, и даже неограниченные доходы в перпективе))).
Сам себе хозяин.
Далеко не секрет, что руководители отделов и подразделений часто бывают далеко не самыми грамотными людьми, а иногда и вовсе самодуры. По собсвтенному опыту и по опыту друзей и знакомых, знаю, что действительно хороших начальников единицы. Натерпевшись от плохого начальника, сотрудник готов на любые риски, связанные с предпринитмательской деятельностью, только бы не назад, в подчиненные к какому-нибудь идиоту.
Зарплатный "потолок".
Как бы ни были хороши некоторые специалисты, но существует зарплатный "потолок". Т.е. больше определенной суммы получать очень сложно и платят такие суммы единицам. Если хочется получать больше, нужно начинать работать руководителем, а это бумаги, совещания и ответсвенность за других сотрудников- подчиненных, что далеко не все любят и не все хотят этим заниматься.
Но есть другой вариант. Можно заняться предпринимательской деятельностью и вместо работы на предприятии, начать работать на себя. Если твоя работа востребована, то можно получать намного больше, чем та сумма, которую готовы предложить за этот труд работодатели.
И т.д. и т.п.
Повторюсь, причин очень много и они очень разные.

Но меня здесь прежде всего инетересует, даже не причины, а то, о чем забывают при открытии своего дела.

Предпринимательский талант.
Интересно, сколько людей до открытия своего дела задумывались, а есть у него/нее та самая "предпринимательская жилка", та самая способность искать способы именно заработать;та самая любовь к деньгам, как таковым; склонность к рискам; способность не сдаваться или ничинать снова при провале... такая совокупность качеств, которая отличает бизнесменов от простых смертных? Знаю много людей нацеленных на результат, но предпринимателя результат интересует, прежде всего, как возможность больше заработать. Этот талант, конечно, не является обзательным и определяющим для, но сильно облегчит сам процесс))).

Ошибка выжившего.
Это то, с чего я начала пост.
Систематическая ошибка выжившего - это такая ошибка, которая возникает, когда по одной группе («выжившим») есть много данных, а по другой («погибшим») - практически нет. Так что все пытаются искать общие черты среди «выживших», забывая о том, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
Предпринимательство - яркий пример такой ситуации. Мы все читаем исключительно истории успеха, и есть крайне скудная информация о поражениях, а поражений гораздо больше, чем ярких успехов (см. таблицу выше).
Steven D. Levitt в своем блоге Freakonomics разбирает такие историии успеха и получает неутешительные данные. Те компании, которые ставили в пример всему миру, как суперуспешные, через несколько лет едва сводили концы с концами. Если вчера руководители таких компаний были умнейшими, талантливейшими, прозорливейшими людьми, то куда их чудесные качества делись сегодня? А может просто они такими никогда не были?))).
Как мы определяем, какие именно меры руководства предприятия принесли ему выигрыш по сравнению с конкурентами? Исключительно по личному мнению самого руководителя или исследователя деятельности предприятия))). Откуда мы знаем какике именно меры предпринимали проигравшие в конкурентной борьбе? Может быть они делали то же самое, но в их случае, это почему-то не помогло.

Лекго описать "правильные" действия руководтва предприятия, когда знаешь заранее, что у организации получилось выжить на рынке.
У нас на техническом факультете такие "решения" назывались "подгонкой под ответ". Настояшее решение задачи - это получение ответа, когда он не известен)))).

Место не будет вакантно и случайности.
Если в отрасли работают несколько предприятий, кто-нибудь обязательно выживет, отрасль не отанется "голой", если есть спрос. Это как подброшенные кости. Они обязательно упадут как-нибудь, в воздухе не зависнут)))).
Т.е. даже если все руководители однотипных предприятий города N будут принимать абсурдные решения, кто-нибудь все равно выживет на рынке, если есть хоть какой-то спрос. И именно он напишет книгу (или о нем) про секрет своего успеха! Ценность советов такой книги будет нулевой, потому что весь секрет успеха иногда формулируется одним словом: "повезло!".
Я однажды была на семинаре коучера, который читал именно об открытии своего дела и я очень хорошо запомнила одни его слова:
"Вы можете все делать правильно, но у Вас ничего не будет полчаться, будете биться, как рыба об лед, и ничего. Но также можете сдалать все не правильно, не вложиться в маркетинг, забить на бизнес, но случайно встреть нужного человека, заключить выгодный контракт и Ваше дело будет процветать, я знаю таких. Можно повысить шансы на успех, но гарантировать его нельзя, поскольку есть влияние случая".

Цена провала.
А что может потерять человек, ктоторый открыл свое дело и прогорел? Большинство считают, что рискуют только вложенными средствами....
alenavl пишет, что иногда человек теряет почти все: и имущество, и семью, и работу, и здоровье.
Многие сразу пишут в комментариях, что это он - лузер по жизни, поэтому не смог пережить провал стартапа и пытался покончить с собой.
Конечно, хорошо, что в ЖЖ сидит много сильных личностей, способных держать удар, но все зависит от силы удара)))). Хотя автор сразу указывает, что речь шла о довольно успешном менеджере крупной компании.
Если человек все свои силы, время и ресурсы уделяет стартапу, но у него все равно не получается успешный проект, нет прибылей, а есть только убытки - это все сильно влияет на его личность и манеру повдения, и опосредованно, через него самого на остальные сферы его жизни.
Когда вокруг все рушиться, сложно сохранять хладнокровие и оставаться собой.
На месте этого человека может оказаться любой, все зависит от конкретных условий.

Когда сказать "Стоп!".
Упорство при достижении своих целей - это хорошее качество, однако оно может сослужить дурную службу. Упорный человек часто похож на игромана у автомата, который скармливает ресурсы своему бизнесу и надеется на выигрыш. Если выиграл - успех и признание, а если нет - лузер, выбросивший деньги на ветер!
И вот, с надеждой на то, что вот пойдет прибыль, можно скормить предприятию очень много. Если скажешь "стоп!" и закроешься, лишишься шанса на выигрыш, но и больше не потряешь, не влезешь в долги.
Я не знаю тех, кто открывался и четко готов был сказать, сколько он мог потерять. Любимый вопрос - это "сколько я планирую зарабатывать?".
Кстати, в истории успеха, на котрую дана ссылка в начале поста, стартапер не мог потерять ни сколько, т.е. если бы он хотя бы месяц сработал в минус, не смог заплатить запрлату сотрудникам - он бы закрылся и мы бы о нем не узнали...

К чему я все это?
К тому, что вообще не надо открываться? Нет, конечно! Надо!
Просто к историям успеха надо относиться с такой же изрядной долей скепсиса, как к предвыборным обещаниям))))

Деньги, Общество

Previous post Next post
Up