Избыточный профессионализм. Пример

May 12, 2016 18:52

Эти пример абсолютно реален, ничего не придумано, только имя)))).

Read more... )

Работа

Leave a comment

cashbonus May 12 2016, 23:32:55 UTC
Девочка однозначно молодец, ей дали шанс и она его оправдала. Видимо, работодатель искал адекватного человека, которого и увидел в Алисе. И это, блин, редкость. Повышенные требования могут предъявляться еще и причине отсутствия нагрузки для сотрудника и сопутствующего желания сэкономить. Кривовато сказал. В компании, к примеру, есть потребность в секретаре на 0,2 ставки, админе на 0,2 ставки, менеджере по продажам на 0,3 ставки, бухгалтере на 0,2 ставки и поваре-баристе на 0,1 ставки. Нанимать сотрудника на 20% от рыночной зарплаты - никто не пойдет. Нанимать за рыночную - будет в потолок плевать весь месяц, хренушки. Вот и ищут эдакого человека-оркестра. И вынь да положь чтобы все навыки были. Посмотри на большинство контор - да срать они хотели на то, что будет завтра. И на клиентов им срать и на сотрудников. Шпайш машт флоу, бабки надо сегодня и побольше. Народ творит такую херню, будто забыл, что после момента сейчас наступает момент потом ( ... )

Reply

soffys May 13 2016, 02:42:17 UTC
Вот как раз такие люди-оркестру очень часто в качестве заданий получают то, что видят в первый раз в жизни. Смысл искать профессионала-повара, если ему все равно придется заниматься бухгалтерией, больше половины рабочего воемени? К тому же профессионал, он же тоже не дурак, пойти на такую работу))).
Собственно, о чем и писала в одной и веток комментариев у Моргена, сотрудник - это набор уникальных навыков, зачастую, не подходящий другой конторе на ту же должность))).

"Хороший руководитель, нанимая сотрудника, прекрасно представляет круг его будущих обязанностей и может внятно их объяснить" - где же они возятся, эти руководители? Из всех руководителей нашего завода (а это 1500 всех сотрудников и полный цикл производства, т.е. конторка не маленькая)))) я знаю только одного, который подходит под это описание. И кстати, именно он с готовность берет на работу таких недопрофессионалов))). Видит адеватного человека, который, действительно хочет у него работать - берет ( ... )

Reply

cashbonus May 24 2016, 17:58:39 UTC
Верно, мотивировать тушку невозможно. Но ведь это крайность. Когда я искал работу, в резюме я четко указал "хочу ебошить за хорошие бабки, просиживать штаны за мало желания нет". Думаю, что мотивированных спецов найдется, не только тушки ( ... )

Reply

soffys May 25 2016, 04:34:38 UTC
"О чем, блять, говорить с человеком, если он не может внятно навыки свои описать ( ... )

Reply

cashbonus May 26 2016, 19:07:13 UTC
О, это потрясающе. Знаешь, есть такие ситуации, когда в голове болтаются сотни мыслей, на первый взгляд ничем не связанных. Периодически к ним возвращаешься, случайно обдумываешь, не более. И тут появляется стопервая маленькая мысль, и вся эта куча собирается в целую картину. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Лирическое отступление ( ... )

Reply

soffys May 28 2016, 15:18:17 UTC
Есть очень много работ, которые именно что окладные. Это зависит скорее от специальности.
Примеры: кладовщики и логистика, бухгалтерия, ПДО, тот же сисадмин - они все окладники, или окладники с премией, т.е. их на процент не посадишь, у них фиксированный набор обязанностей. Да, почти у всех служб сопровождения фиксированный набор обязанностей и фиксированная з\п (с премией иногда). Однако, частенько в объявлениях вижу на такие вакансии перл в виде - "з\п по результатам собеседования".

Reply

cashbonus May 28 2016, 21:28:47 UTC
Плохо понимаю работутна окладе. Не могу выносить эффект "окладного расп*здяйства". Но как бы там ни было, в резюме я всегда указывал минимальные ожидания зарплаты, ниже которых мне работать не интересно. Работодатель, для которого это дорого - просто не ответит на обращение. Вообще, можно считать что во всех объявлениях так написано. Все равно цифра, что там указана не имеет, обычно, отношения к реальности. Что она значит: минималка, потолок, конечное предложение, средняя по компании? Каждый пишет кто во что горазд. Нет никакого порядка. Да и про системы нелепых штрафов ( которые, в некоторых случаях, могут составлять до половины зарплаты), тоже не распространяются особо. Если уже на собеседовании начинаются игры "кто кого на*бет", ничего хорошего ожидать не стоит.

Reply

soffys May 29 2016, 16:24:10 UTC
Работа на окладе или нет, чаще зависит от специальности ( ... )

Reply

cashbonus June 2 2016, 19:57:56 UTC
«Значит вы совсем не понимаете работу...» Да так, собственно, и есть, представляю весьма посредственно, тк сталкиваюсь с ней редко. Но, по наблюдениям, у меняя сложилось мнение, что при окладной системе работник включает режим «Хочешь жни а хочешь куй», систему не саботирует, но всячески старается про*бываться, отмазываться от работы, имитировать бурную деятельность. Идейных товарищей ведь мало, а халявщиков - полно. А надсмотрщика над каждым же не поставишь ( ... )

Reply

soffys June 3 2016, 08:19:36 UTC
У окалада, как и у других систем оплаты труда есть свои плюсы и свои минусы ( ... )

Reply

cashbonus June 5 2016, 01:24:19 UTC
1. Вот это точно, а еще веселее, если 3Y работы делается за 0.3Х зарплаты, что преподносится как испытательный срок. Пока на юнита не сойдет озарение (его дождутся не все))). Не, правда, я лично знаю организации, работающие по такой схеме. Полагаю, именно по этой причине окладная система применяется настолько массово. И напротив, при прогрессивной системе оплаты сотрудник за 3Y работы получает 3Х зарплаты. Ему это определенно нравится. Понимая че к чему, он имеет все возможные стимулы для max(X), как увеличение объема работы, так и оптимизация рабочих процессов ( ... )

Reply

soffys June 5 2016, 07:25:28 UTC
Значит я плохо понимаю сделку, или я видела какую-то "неправильную" сделку ( ... )

Reply

cashbonus June 5 2016, 10:49:11 UTC
При сдельной системе ОЧЕНЬ многое завязано на вменяемость начальника. Вчера ездил в гости к знакомому с одной из старых работ. У них там часть работников сидит на чистой сделке, часть на сделке с нижней планкой ( которая, дай б-г памяти, превышалась 2-3 раза, по сути это оклад). Их начальник занимается какой-то х*ней, свои прямые обязанности (поиск клиентов и организацию рабочего процесса) выполнять забил. Нижнепланочники плачут что ничего почти не делают, неторопливо подыскивая варианты на случай развала конторки. Сделочники же активно ищут другое место и готовы уйти если такая возможность представится. Некогда неплохая компания сейчас находится в плачевном состоянии. При сдельной системе без лимитов руководство ОБЯЗАНО обеспечивать работой сотрудников. И в идеале, в объемах больше, чем они способны выполнить. Но у них там видимо своя логика, которая никому не понятна.

Reply

soffys June 3 2016, 08:19:42 UTC
В чем плюсы оклада для работника? Есть очевидный в виде фиксированной з/п.
Есть менее очевидные ... Мотивация работать на окладе.

1. Человек спокойно делает свою работу, даже если результат будет отрицательным.Давайте про ИТ-шников ( ... )

Reply

cashbonus June 5 2016, 00:58:12 UTC
Вначале второй пункт: Не согласен в корне. Логика подсказывает, что если на работу отведено, скажем, 5 дней, а я сделаю все за один, то у меня должно остаться 4 дня для ковыряния в носу. Но в реальном мире такого не бывает. Если так получилось, повышаются нормы плана и уменьшаются сроки выполнения. Постоянно, на протяжении уже лет 12-13 я наблюдаю конфликтные ситуации по этому поводу. Даже если в присутствии сотрудника нет необходимости ( сезонный или еще какой спад активности), начальство заставляет сидеть от звонка до звонка ( ичсх, в ситуации, когда наоборот надо задержаться, получают ответный щелчок по носу «ну вас нах*й, пацаны, я пошел домой» ). Дополнительно, сотрудники ограничены в возможностях дополнительного заработка. Ни один из начальников не смог дать мне внятного ответа почему так происходит ( а я докапывался), но факт остается фактом: начальство против занятия сотрудниками своими делами или халтуркой, когда он не занят. При этом ходить кругами и плевать в потолок не возбраняется ( ... )

Reply

soffys June 5 2016, 08:04:17 UTC
>>Логика подсказывает, что если на работу отведено, скажем, 5 дней, а я сделаю все за один, то у меня должно остаться 4 дня для ковыряния в носу. Но в реальном мире такого не бывает. Если так получилось, повышаются нормы плана и уменьшаются сроки выполнения ( ... )

Reply


Leave a comment

Up