Проект Сколково - акт вредительства и предательства национальных интересов России

Jul 22, 2012 10:24

"В России надо с моралью разобраться, а все остальное будет сделано в рабочем порядке". Интервью профессора НИУ ИТМО Палташева Тимура Турсуновича редактору журнала "Управление бизнесом" Кравцовой Ирине. "Считаю проект Сколково просто крупномасштабным актом вредительства и предательства национальных интересов". // Управление бизнесом. 26.06.2012 ( Read more... )

Чубайс Анатолий Борисович, Палташев Тимур Турсунович, Петричкович Ярослав Ярославович

Leave a comment

Comments 8

vasvan July 22 2012, 07:03:31 UTC
Ну нельзя же так! Раз уж возникла такая острая необходимость постить крупноформатные фотографии, то убирайте их хотя бы под кат, пожалуйста. Ладно, ваш текст становится неудобочитаемым, но ведь мешает читать посты других людей, вам лично ничего плохого не сделавшим.

Reply

sobiainnen July 22 2012, 13:16:47 UTC
Ок, подправил.

Reply

vasvan July 22 2012, 16:36:35 UTC
Спасибо, все хорошо.

Reply


smysloman July 22 2012, 12:33:42 UTC
Насчет Сколково и Роснано никаких иллюзий нет - лично столкнулся с этими погаными структурами. Впрочем, и остальная наука, образование и хайтек-бизнес в депресняке. Как же изменить ситуацию?
Во-первых, без сильных идей, вселяющих общественный оптимизм, бесполезно копошиться.
Во-вторых, людям, несущим такие идеи и людям, владеющим опытом "как делать" нужно объединяться в рамках общих проектов-бизнесов.
Это должно быть "параллельное кино" по отношению к официозу. Пусть сейчас ресурсы у них, надо не скорбеть и клеймить, а переламывать ситуацию.
Сейчас разрабатываю такую сеть: http://thoughtring.com, правда, дело продвигается медленно.

Reply

sobiainnen July 22 2012, 13:19:57 UTC
Проект "Гатчинский центр наноэлектроники" как раз в режиме "параллельного кино", как Вы выразились, прошел пусть согласований до самого верха. Но крупный проект с быстрыми сроками отдачи и очень конкретными показателями не вписывается в нынешнюю бюрократическую, скажем мягко так, реальность.
Пока инженера отступили, дальше будет видно.

Reply

smysloman July 23 2012, 14:39:51 UTC
А дальше ничего не произойдет. Они потыркаются в Гатчине, ресурсов не получат, и уедут в свою Кремнивую долину сдаваться. Надо искать формы объединения сил и создания финансовых механизмов развития. Это вопрос больше к гуманитариям.

Reply


mickil123 July 23 2012, 07:06:19 UTC
Не буду утверждать, что Сколково - это мега проект, но ничего плохо я в нем не вижу, интересуюсь периодически с момента возникновения данного иннограда, интересно все таки то, что у нас в России происходит с инновациями, кто готов уже подойти к тому, чтобы создать и выйди на мировой уровень. Наука давно не развивалась, был застой, были какие то изменения, но не такие кардинальные, а сейчас все таки есть надежда на то, что все может измениться в лучшую сторону.

Reply

smysloman July 23 2012, 14:40:23 UTC
Блажен кто верует - тепло ему на свете!

Reply


Leave a comment

Up