Борщик с фрикадельками

Feb 14, 2013 16:48



Когда времени немного, или некогда сварить бульон, можно сварить суп с фрикадельками. Но супы наскучили и хотелось борща. Вот и получился такой быстрый борщик.

Что нужно:

1 картошка, горсть капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 средняя свекла, 2 ст.ложки томатной пасты, 150-200 граммов фарша, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и еще раз помыть. Картошку порезать соломкой, капусту нашинковать, лук порезать мелким кубиком, свеклу и морковь потереть на крупной терке.В чашу мультиварки налить 1,5 лира кипятка, отправить туда картошку и капусту. Выбрать программу суп 30 минут. Фарш посолить, поперчить. Разогреть сковороду с двумя ложками растительного масла, высыпать туда лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладывать на сковороду аккуратно скатанные фрикадельки. Когда  фрикадельки схватятся, все содержимое сковороды переложить в мультиварку.  В ту же сковороду отправить свеклу и морковь. Тушить на среднем огне, немного помешивая 2-3 мин. Затем добавить томатную пасту и 1/3 стакана воды и потушить еще 2 минуты. Затем отправить все в мультиварку. Посолить(около 1 чайной ложки без верха) и ждать сигнала об окончании программы.
Приятного аппетита!

мультиварка, супы

Previous post Next post
Up